Люди

С людьми случается всякое. С обычными, как правило, в течение жизни. С теми, к кому прикован общественный интерес, порой и после смерти. Люди выдающиеся, неординарные, известные всегда под пристальным вниманием прессы. Нам про них важно знать все. В первую очередь, естественно, подноготную профессионального успеха. Успеху этому способствовали личные качества или счастливчику благоволила судьба? Еще всегда интересно понять, как публичный человек взаимодействует с миром. Что ему удалось от него взять и чем с ним поделиться. Вклад, конечно, самое важное. По нему, собственно, и оцениваем. Если человек много дал окружающим, его помнят не только родные и близкие.

На протяжении всей истории человечества люди без устали друг друга изучают, оценивают, сравнивают. Чужие судьбы, успехи и неудачи примеряют к себе, перенимают опыт. Нам друг про друга все очень интересно…


все материалы сюжета
Прямая речь, 28 НОЯБРЯ 2016

Лев Рубинштейн: При прочих равных условиях приносить цветочки к посольствам все равно лучше, чем с искаженными ненавистью лицами нападать на людей и обливать их чернилами, зеленкой, синькой и мочой...

В СМИ, 28 НОЯБРЯ 2016

Регионы России: Спикер Госдумы Вячеслав Володин считает, что Кастро стал символом служения интересам народа своей страны, а также «проводником идей социального государства» для всего мира.

В блогах, 28 НОЯБРЯ 2016

traveller2: Когда барбудос во главе с Кастро в январе 1959 вошли в Гавану, мне было 9 лет. В обществе было невероятное возбуждение.

14 ОКТЯБРЯ 2016, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Анатоль Франс, Бернард Шоу, Уильям Фолкнер, потом Хемингуэй, и вот теперь — Боб Дилан. В промежутке были еще шестеро наших, в смысле русскоязычных: Бунин, Пастернак, Шолохов, Солженицын, Бродский и Алексиевич. В конце все равно — Боб Дилан. Уже с Алексиевич был скандал — многие члены писательских союзов негодовали. Мол, это не писатель. Потому что какой же это писатель, если она просто разговаривает с людьми, а потом пересказывает их истории?  Писатель должен выдумывать и фантазировать, а она не фантазирует, она правду говорит. Ну ладно, она хоть по формальным признакам — писатель. А этот куда? Он ведь вообще — поёт!!

Прямая речь, 14 ОКТЯБРЯ 2016

Алёна Солнцева: На новые вызовы времени нужно отвечать новыми решениями. И обе награды последних лет, и Алексиевич, и Дилан, соответствуют этой идее.

В СМИ, 14 ОКТЯБРЯ 2016

"Коммерсант": Дилан — первый за несколько лет лауреат Нобеля с известностью, далеко превосходящей все, на что способна так называемая высокая литература.

В блогах, 14 ОКТЯБРЯ 2016

Oleg Pshenichny: Думаю, Нобелевскую премию Дилана вместе с ним получает целая послевоенная цивилизация, все "дети цветов", которым он... научил быть не в толпе, а стоять на ногах и говорить самостоятельно...

2 СЕНТЯБРЯ 2016, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

За 17 лет путинского режима Союз журналистов прошел большой путь: от организации массовых митингов в защиту НТВ весной 2001 года, выпусков «Общей газеты» по поводу убийства Анны Политковской, похищения Андрея Бабицкого и других вопиющих фактов уничтожения журналистики и угроз журналистам – до решения о приеме в СЖР Рамзана Кадырова, которое председатель СЖР Всеволод Богданов принял единолично, а также поддержки тем же Богдановым травли телеканала «Дождь» в связи с опросом о возможной сдаче Ленинграда, поддержки им увольнения главного редактора Ленты.ру.

Прямая речь, 2 СЕНТЯБРЯ 2016

Николай Сванидзе: Вместо того, чтобы создавать действительно нормальное представительство журналистского сообщества, СЖР пошёл по пути уничтожения этого представительства.

В СМИ, 2 СЕНТЯБРЯ 2016

Znak.com:  Взаимоотношения сотрудников Znak.com с Союзом журналистов в последние годы не были особо содержательными.