Катастрофы

Около 10 лет назад Министерство по чрезвычайным ситуациям выпустило доклад пугающего содержания. Эксперты этого ведомства пришли к однозначному выводу: состояние инфраструктуры и техники чревато серьезными трагедиями. Эксперты прогнозировали катастрофы на транспорте и на производстве. Надо сказать, что эксперты немного ошиблись. Развал инфраструктуры, доставшейся в наследство от СССР, начался только в конце 2000-х. Высокие цены на нефть ничуть не изменили ситуацию.


все материалы сюжета
В СМИ, 26 ДЕКАБРЯ 2016

Lenta.ru: К катастрофе самолета Ту-154 над Черным морем могло привести техническое состояние машины либо ошибка пилотирования, заявил министр транспорта России Максим Соколов...

В блогах, 26 ДЕКАБРЯ 2016

Виктор Шендерович: Просьба ко всем, кто, по случаю катастрофы... испытывает радость или желание... порассуждать об ответственности погибших за путинские преступления... забаниться самостоятельно.

8 ДЕКАБРЯ 2016, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

Комиссия Минобороны, экстренно расследовавшая вторую за месяц катастрофу самолета на авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов», нашла виноватого. Причина, оказывается, не бракованный трос аэрофинишера, а «человеческий фактор». То есть пилот Су-33, которому удалось катапультироваться. Газета «Коммерсант» сообщила: специалисты склоняются к тому, что летчик превысил максимально допустимое отклонение по оси посадки, создав тем самым чрезмерную нагрузку на трос. И это логичное решение. Если бы комиссия сконцентрировалась на том, почему причиной обеих катастроф стал разрыв троса, возникли бы неприятные вопросы...

Прямая речь, 8 ДЕКАБРЯ 2016

Иван Коновалов: Если рассматривать в широком контексте то, что происходит в Сирии и на Ближнем Востоке вообще, то видно, что российские Вооружённые силы... имеют там возможность получить новый опыт.

В СМИ, 8 ДЕКАБРЯ 2016

Lenta. Ru: Два самолета, потерянных с «Адмирала Кузнецова» за три недели, — неприятная статистика, но, если опыт, извлеченный из этих происшествий, не будет учтен и востребован — будет куда хуже.

В блогах, 8 ДЕКАБРЯ 2016

Старшина Запаса: Реджеп Таип Эрдоган уничтожил один наш самолет. "Адмирал флота Кузнецов" - два. Доброе утро.

6 НОЯБРЯ 2015, АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

По поводу гибели российского самолета в небе над Египтом высказались лидеры мировых держав. И президент США Барак Обама, и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, оценивая вероятность террористической атаки на российский лайнер, говорят скорее «да», чем «нет». Англичане ссылаются на радиоперехваты телефонных переговоров представителей различных террористических групп в регионе, которые якобы доказывают причастность ИГИЛ к страшному злодеянию. Ранее Британия, Нидерланды и Ирландия приостановили полеты в Шарм-эль-Шейх самолетов своих национальных авиаперевозчиков. Многие мировые авиакомпании вообще прекратили летать над Синайским полуостровом.

Прямая речь, 6 НОЯБРЯ 2015

Алексей Макаркин: Версия, что катастрофа самолёта является терактом, воспринимается российской властью как попытка ее дискредитировать и внести раскол в общественное мнение.

В СМИ, 6 НОЯБРЯ 2015

РИА Новости: "Я думаю, есть вероятность, что на борту была бомба", — цитирует слова американского президента агентство Блумберг.

В блогах, 6 НОЯБРЯ 2015

Андрей Мальгин: Британцы... организовали сложнейшую операцию по безопасной эвакуации 20 тысяч своих туристов. ...Кэмерон лично позвонил Путину и объяснил ситуацию. Путин не стал отменять полеты...