Путин и общество
14 октября 2019 г.
Путин объел
20 ИЮЛЯ 2017, АНТОН ОРЕХЪ

ТАСС

Прелесть любого явления – в деталях. Путин и мороженое. Вообще, подходить к тетке с мороженым и давать ей тысячную купюру – не очень вежливо. Мороженое намного дешевле, и ты вынуждаешь продавца давать тебе большую сдачу.

Разве что у тебя в принципе нет мелких денег. Как у Чемезова, например. У него нашлась пятитысячная. Если бы можно было – там и сто евро дали бы за эскимо.

Я понимаю, что эти люди в принципе редко сами за что-то платят, а Путин увидал настоящие деньги впервые за сколько-то недель, наверное, или месяцев. Но забавно и то, как они потом пытались все это вычислить: кто будет есть мороженое – и какое? Сколько это стоит и кому сдачу давать?

Мороженщицу вогнали в краску, и она уже была готова за просто так отдать всё!

Но что в итоге? Спросили у Пескова, а Песков и не знает, на какую сумму нагуляли! Кто платил, за что платил, не в убытке ли торговая точка?

Вот они так и страной управляют. Денег без счета, на что тратим и сколько – никто толком не знает. А если народ на бобах… ну, так зато сколько приятных впечатлений! Нас сам Путин объел!



Фото: Россия. Московская область. 18 июля 2017. Президент РФ Владимир Путин (второй слева) во время посещения XIII Международного авиационно-космического салона МАКС-2017 в Жуковском. Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС













  • Леонид Гозман: Это никакая не «оттепель». Когда говорят об оттепели, подразумевают осознанную политику.

  • Общая газета: Московская полиция через суд намерена отсудить у Алексея Навального и других оппозиционеров 18 млн рублей из-за протестных акций, которые прошли в столице в июле и августе.

  • Кирилл Еськов: Именно так и поступали в НАЦИСТСКОЙ ГЕРМАНИИ: семье казненного присылали счет за _услуги_ палача плюс стоимость веревки.

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Путинская оттепель с метелью и обморожениями
9 ОКТЯБРЯ 2019 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
«У вас там что, оттепель?» — с этого вопроса начинают интервью практически все иностранные корреспонденты, интересующиеся тем, что происходит в России. В ответ на недоуменное пожатие плеч зарубежные коллеги настаивают: «Ну, вот же Голунова освободили, Устинов на свободе. А Мосгорсуд отменил приговор фигуранту “Нового величия” Павлу Ребровскому и отпустил его под подписку. Оттепель же!». Дьявол, как обычно, в деталях, а путинская оттепель при ближайшем рассмотрении… Впрочем, по порядку. Павел Ребровский заключил досудебное соглашение со следствием и дал показания против других обвиняемых по делу «Нового величия», так как поддался на шантаж следователя...
Прямая речь
9 ОКТЯБРЯ 2019
Леонид Гозман: Это никакая не «оттепель». Когда говорят об оттепели, подразумевают осознанную политику.
В СМИ
9 ОКТЯБРЯ 2019
Общая газета: Московская полиция через суд намерена отсудить у Алексея Навального и других оппозиционеров 18 млн рублей из-за протестных акций, которые прошли в столице в июле и августе.
В блогах
9 ОКТЯБРЯ 2019
Кирилл Еськов: Именно так и поступали в НАЦИСТСКОЙ ГЕРМАНИИ: семье казненного присылали счет за _услуги_ палача плюс стоимость веревки.
Суд в Ростове вовсе не показательный, а вполне типичный
7 ОКТЯБРЯ 2019 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
В минувшую пятницу Ростовский областной суд приговорил двух фигурантов дела о «подготовке к организации массовых беспорядков и участию в них» к шести с половиной годам лишения свободы. Следующие несколько лет, если апелляционная инстанция не встанет на сторону осужденных (так и хочется написать — «пострадавших»), Владислав Мордасов и Ян Сидоров проведут в заключении. Их «сообщник» Вячеслав Шамшин получил три года условно. Сразу надо оговориться, что беспрецедентным в этом деле, которое длилось без малого два года, является только жестокость наказание.
Прямая речь
7 ОКТЯБРЯ 2019
Зоя Светова: В московских СМИ внимания к этому делу было мало, хотя Ростов-на-Дону не так далеко, мы видим, что о деле самой Шевченко говорили много с самого начала, и, может быть, это ей помогло.
В СМИ
7 ОКТЯБРЯ 2019
"Эхо Москвы": Защита намерена обжаловать приговор участникам пикета двухлетней давности в Ростове-на-Дону
В блогах
7 ОКТЯБРЯ 2019
Kyra Yarmysh: В Ростове нет многотысячных митингов за свободу политзеков и очереди на пикеты не стоят. Там втихаря можно сделать все что угодно... потому что никто не узнает и не встрепенется. Мне важно, чтобы об этом узнали.
Суд признал, что массовых беспорядков не было. Ау, Собянин!
27 СЕНТЯБРЯ 2019 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
В четверг, 26.09.2019, Басманный суд освободил последнего фигуранта дела о массовых беспорядках Алексея Миняйло, его дело прекращено. Судья Карпов сообщил, что в материалах дела нет признаков массовых беспорядков. Это тот самый Артур Геннадьевич Карпов, который является фигурантом «списка Магнитского», сажал людей по «болотному делу» и другим знаковым делам. Отличие судьи Карпова от судьи Криворучко только в фамилии. Постановление о прекращении дела о массовых беспорядках подписал генерал-майор юстиции старший следователь по особо важным делам Рустам Габдуллин, который руководил всей этой многочисленной следственной бригадой по делу о массовых беспорядках 27.07.2019...
Прямая речь
27 СЕНТЯБРЯ 2019
Сергей Смирнов: Сергей Собянин оказался в не самом приятном положении. Хотя не очень, мне кажется, сейчас акцентируется на этом внимание. Но действительно все дело началось с его слов про массовые беспорядки.