Хозяева страны
16 сентября 2019 г.
Дети по цене 3 тыс. евро за штуку
18 ЯНВАРЯ 2017, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

ТАСС

Вчера, 17.01.17, состоялось решение Страсбургского суда по закону подлецов, который вступил в действие 1.01.13. ЕСЧП признал нарушенными права американских семей, которые не смогли усыновить российских сирот в результате того, что 450 подлецов приняли этот закон, еще 170 его утвердили, а еще один подлец, главный, его подписал.

Итак, что решил Страсбург. Признав, что Россия нарушила права американских семей, ЕСЧП обязал Российскую Федерацию выплатить по 3 тысячи евро на каждую обиженную американскую семью и еще возместить им по 600 баксов судебных издержек. Так и хочется вслед за этим решением спросить извиняющимся голосом: ничего, что в разной валюте? Нет, мы, конечно, люди взрослые и давно уже уяснили, что нормы права крайне редко в точности совпадают с нормами морали и здравого смысла. Но чтобы до такой степени…

Вкратце позиция Страсбурга такова. Пострадавшими от подлости российских законодателей признаны исключительно несостоявшиеся американские усыновители. С российскими сиротами все окей, их права остаться в живых не нарушены. Ладно, идем дальше. Поскольку ребенка из России вытащить затруднительно, ЕСЧП решил выдать американцам его денежный эквивалент в размере трех тысяч евро.

Убираем табличку с надписью «сарказм». Понятно, что в эту сумму ЕСЧП оценил нравственные страдания американцев, которые уже успели полюбить ребенка, уже приготовили ему комнату, накупили игрушек, уже нашли ему друзей и теперь сидят посреди этого всего и молча смотрят на фотографию. Пересчет морального ущерба в деньги всегда имеет привкус идиотизма, но человечество, уйдя от принципа «око за око» к современным правовым нормам, ничего лучше придумать не смогло.

Так что к Страсбургу никаких претензий. В их распоряжении нет спецназа, который мог бы проникнуть в российские детские дома и вывести оттуда сирот в Америку. Рычагов воздействия на подлецов, чтобы они перестали быть подлецами и отменили соответствующий закон, в Страсбурге тоже не наблюдается. Делают то, что могут. Закон признали неправильным, спасибо и на том.

Закон подлецов, тем временем, продолжает работать. Депутаты, принимая закон, утверждали, что все сироты будут усыновлены российскими семьями. Эксперты РБК проанализировали ситуацию и установили, что происходит нечто иное, в значительной степени противоположное.

Усыновлений стало меньше! С иностранными все понятно, их число упало в 3,2 раза: с 2,4 тысяч в 2012 году до 746 в 2015-м. Это было предсказуемо. Но меньше стало и российских усыновлений: в 2012 российские семьи усыновили 6,5 тысяч детей, а в 2015-м только 5,9 тысяч.

Причиной, в том числе, стала государственная политика, которую можно назвать «наемные родители». Государство на 12% увеличило плату за содержание приемных детей. Стать мамой и папой за деньги стало выгодно. Теперь это бизнес, поскольку в Москве, например, эта услуга стоит более 33 тысяч рублей, а если ребенок инвалид, то 56 тысяч. Количество таких бизнес-мам, которые принимают детей исключительно ради денег, в наших условиях установить невозможно, равно как и обеспечить должный контроль за условиями, которые созданы детям в приемных семьях.

Разница между опекой за деньги и усыновлением наглядно проявляется в числе возвратов сирот обратно в детские дома. В результате государственной политики «мама за деньги» в 2015 году вернули 5,6 тысяч детей, взятых в опеку, что на 6% больше, чем в 2014 году. Усыновленных, как правило, не возвращают.

Недавно на помощь закону подлецов принят его брат-близнец — закон садистов, который декриминализирует домашнее насилие. Теперь измываться над российскими детьми будет еще сподручнее. Любому нормальному человеку понятно, почему именно семейное насилие, происходящее без свидетелей, в предельно комфортной для домашних садистов обстановке, требует более жестких мер, чем, например, насилие, совершенное на улице. Поскольку в новом депутатском корпусе нормальных людей не осталось совсем, приведу цифры. В 2015 году в России в результате умышленных насильственных действий убиты 406 детей. Из них 346 намеренно убиты либо родителями, либо близкими родственниками. То есть 85% жертв — это жертвы семейного насилия, которое авторы закона садистов теперь вывели за пределы Уголовного кодекса.

Наша Родина-мать довольно давно превратилась в мачеху, а в последнее время все больше приобретает черты серийного маньяка. Назрел вопрос о лишении ее родительских прав. Инициировать этот процесс по силам только гражданам России, больше некому.

 




Фото: Россия. Москва. 28 декабря. Участники пикета, приуроченного к годовщине принятия Госдумой РФ закона об ограничении усыновлений иностранными гражданами. Антон Новодережкин/ТАСС












  • Алексей Кондауров: Контрразведка тут просто всё «прохлопала», но я их сильно не виню, потому что у них руки связаны с точки зрения агентурно-оперативной работы в администрации президента...

  • «Ведомости»: На протяжении всей своей дипломатической карьеры Смоленков занимал должности из разряда «советников-помощников».

  • Александр Фельдман: Пургометатель изрядно, но очень уж неумело выкручивается. Какая нам, в жопу, разница, был он указным чиновником или младшим замом старшего ассенизатора? 

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Кремлевский ненайденный крот
12 СЕНТЯБРЯ 2019 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Сначала телеканал CNN, а потом The New York Times сообщили недавно сенсационную информацию. Со ссылкой на источники в разведке и администрации Белого дома они поведали, что два года назад ЦРУ провело операцию по эвакуации самого ценного своего агента в Кремле. Именно на данные этого агента ссылались американские спецслужбы, когда докладывали в Конгрессе, что Владимир Путин лично отдал приказ о вмешательстве в выборы в США. Вывозить информатора пришлось, якобы, из-за того, что Трамп и его сотрудники крайне небрежно обращаются с секретными данными. Попросту говоря, разведчики, по версии СМИ, опасались, что президент сдуру выдаст русским информацию, которая приведет к агенту. Так как Трамп, вроде как, сообщил Сергею Лаврову сверхсекретные данные, полученные от израильских спецслужб и хранившиеся втайне даже от ближайших союзников США.
Прямая речь
12 СЕНТЯБРЯ 2019
Алексей Кондауров: Контрразведка тут просто всё «прохлопала», но я их сильно не виню, потому что у них руки связаны с точки зрения агентурно-оперативной работы в администрации президента...
В СМИ
12 СЕНТЯБРЯ 2019
«Ведомости»: На протяжении всей своей дипломатической карьеры Смоленков занимал должности из разряда «советников-помощников».
В блогах
12 СЕНТЯБРЯ 2019
Александр Фельдман: Пургометатель изрядно, но очень уж неумело выкручивается. Какая нам, в жопу, разница, был он указным чиновником или младшим замом старшего ассенизатора? 
Операция «Преемник» началась 20 лет назад…
9 АВГУСТА 2019 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
«Ровно через год будут президентские выборы. И сейчас я решил назвать человека, который, по моему мнению, способен консолидировать общество, опираясь на самые широкие политические силы, обеспечить продолжение реформ в России. Он сможет сплотить вокруг себя тех, кому в новом ХХI веке предстоит обновлять великую Россию. Это секретарь Совета безопасности, директор ФСБ — Владимир Владимирович Путин». Этими словами в своем телеобращении, прозвучавшем 20 лет назад, 9 августа 1999 года, первый президент России Борис Ельцин открыл дорогу фашистскому режиму в своей стране.
Прямая речь
9 АВГУСТА 2019
Леонид Гозман: Путин получил демократические институты в очень слабом виде, но у него был выбор: укреплять их или разрушать. И он пошёл по пути разрушения.
В СМИ
9 АВГУСТА 2019
"Ведомости": Возвращение Путина в президенты открыло сезон политических и экономических кризисов, преодоление которых дорого обходится стране.
В блогах
9 АВГУСТА 2019
Topbot: Зачем России такой правитель? Правитель, который 20 лет борется с Навальным, повышает налоги и обваливает курс рубля, т.е. зарплаты. Что будет к 2030 году? Я вам отвечу: ... будет такой же застой.
Дети врагов народа
7 АВГУСТА 2019 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Главные телеканалы России опубликовали обращение к организаторам акций протеста от имени «Инициативной группы сотрудников правоохранительных органов и спецслужб», авторы которого сообщают оппозиционерам: «За каждую слезу наших детей вы заплатите кровью своих детей». Это был «ответ» на публикацию глупого блогера, который в посте в социальных сетях угрожал семьям карателей. У глупого блогера не было и не будет средств для реализации своей дурацкой угрозы. В отличие от карателей, которые прямо пообещали использовать свое служебное положение, для того чтобы найти и расправиться с оппозиционерами, в том числе с их детьми, которые, по убеждению карателей, все поголовно учатся за границей.
Прямая речь
7 АВГУСТА 2019
Аркадий Дубнов: Происходящее на улицах Москвы — свидетельство имманентного свойства человека искать справедливости в окружающем мире.