Хозяева страны
23 августа 2019 г.
В России украли Парламент. Вину признала Баранова из Самары
6 ОКТЯБРЯ 2016, АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

ТАСС

Первую половину дня минувшей среды Москва стояла в многокилометровых пробках. Путин открывал парламентскую сессию Государственной думы нового созыва. И хотя от Кремля до Охотного ряда не более двух-трех сотен метров, весь центр города был перекрыт. Возможно, с целью подчеркнуть важность происходящего. Чтобы москвичи, так сказать, на своей шкуре прочувствовали ту гигантскую роль, которую призван играть в жизни нашего общества новый состав законодательного органа. Впрочем, даже скупая телевизионная картинка с места событий заставляла проникнуться торжественностью момента. И, казалось, вряд ли кому-то может прийти в голову, что осчастливленные начальством депутаты, Путин на трибуне с легкой улыбкой на губах, Володин в новой ипостаси спикера, сотни журналистов, зыркающие глазами в поисках эксклюзива, эксперты и аналитики, уже рассказывающие нам, какую важную роль в жизни страны станет играть Дума после того, как ее возглавил столь влиятельный сановник и даже водители шикарных лимузинов на думской стоянке… Что все эти люди в одно время и в одном месте собрались по совершенно ничтожному поводу. А вернее – вообще в отсутствии такового… Ничего в минувшую среду на Охотном ряду не произошло. Никакая первая сессия не была открыта, и никакой новый состав Госдумы не приступил к работе. Об этом на первом допросе в прокуратуре Самарской области, куда она явилась с повинной, рассказала член участковой избирательной комиссии №2902 с правом решающего голоса Наталья Баранова.

Госпожа Баранова призналась следователю в том, что выборы, которые прошли 18 сентября, были украдены самым циничным образом. «Новая газета» приводит отрывок из ее показаний: «Если коротко, нарушения были такие: физически бюллетени из ящиков и урн не пересчитывались. Просто делали вид, перебирали бумажечки. Как положено по закону, чтобы посчитать, проверить, приложить… А уж чтобы по одному перекладывать, этого вообще в принципе не было».

Понимаете, дорогие сограждане — «бюллетени из урн не пересчитывались»… «Подождите, — скажите вы, — но мы же совсем недавно слышали что-то похожее, только не про Самарскую, а про Саратовскую область!» И ваш слух вас не подвел, друзья мои, результат «Единой России» более чем на ста избирательных участках этой области совпал до десятых долей процента. Что, разумеется, более чем красноречиво свидетельствует о том, что и там никто не заморачивался таким пустым делом, как пересчет бюллетеней. Тогда возникает закономерный вопрос: а где-нибудь их считали? Или состав этой Думы просто нарисован от первой фамилии до последней? К сожалению, ответа на этот вопрос нет и быть не может. Но даже сама его постановка позволяет прийти к следующему выводу — избиратели в тот прекрасный день пришли на участки вовсе не за тем, чтобы отдать свои голоса в пользу того или иного кандидата, той или иной партии. Их выбор никого не интересовал, их бюллетени даже не достали из урн. Они пришли, чтобы создать иллюзию демократической избирательной процедуры, чтобы весь мир смог убедиться в том, что в России действительно проводятся выборы. Надо сразу сказать, что даже эта задача решена не была – цивилизованный мир взирает на наши выборы с брезгливостью и презрением.

Впрочем, ребят с Охотного ряда это ни капли не смущает. Свои смущалки они давно променяли на объедки с хозяйского стола, на возможность сытно кормиться с барской ладони. И за эту возможность они не то, что согласятся работать три недели в месяц вместо двух, как повелел великий Володин, но вообще с Охотного ряда уходить не будут. Ну, чтобы случайно не пропустить час кормежки.

В общем, друзья, поздравляю вас с началом работы новой Думы. Теперь остается только ждать, какие еще правила жизни примут для нас эти веселые ребята, что нам запретят, с какой стороны окоротят… 


Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС


 












  • Леонид Гозман: Путин получил демократические институты в очень слабом виде, но у него был выбор: укреплять их или разрушать. И он пошёл по пути разрушения.

  • "Ведомости": Возвращение Путина в президенты открыло сезон политических и экономических кризисов, преодоление которых дорого обходится стране.

  • Topbot: Зачем России такой правитель? Правитель, который 20 лет борется с Навальным, повышает налоги и обваливает курс рубля, т.е. зарплаты. Что будет к 2030 году? Я вам отвечу: ... будет такой же застой.

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Операция «Преемник» началась 20 лет назад…
9 АВГУСТА 2019 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
«Ровно через год будут президентские выборы. И сейчас я решил назвать человека, который, по моему мнению, способен консолидировать общество, опираясь на самые широкие политические силы, обеспечить продолжение реформ в России. Он сможет сплотить вокруг себя тех, кому в новом ХХI веке предстоит обновлять великую Россию. Это секретарь Совета безопасности, директор ФСБ — Владимир Владимирович Путин». Этими словами в своем телеобращении, прозвучавшем 20 лет назад, 9 августа 1999 года, первый президент России Борис Ельцин открыл дорогу фашистскому режиму в своей стране.
Прямая речь
9 АВГУСТА 2019
Леонид Гозман: Путин получил демократические институты в очень слабом виде, но у него был выбор: укреплять их или разрушать. И он пошёл по пути разрушения.
В СМИ
9 АВГУСТА 2019
"Ведомости": Возвращение Путина в президенты открыло сезон политических и экономических кризисов, преодоление которых дорого обходится стране.
В блогах
9 АВГУСТА 2019
Topbot: Зачем России такой правитель? Правитель, который 20 лет борется с Навальным, повышает налоги и обваливает курс рубля, т.е. зарплаты. Что будет к 2030 году? Я вам отвечу: ... будет такой же застой.
Дети врагов народа
7 АВГУСТА 2019 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Главные телеканалы России опубликовали обращение к организаторам акций протеста от имени «Инициативной группы сотрудников правоохранительных органов и спецслужб», авторы которого сообщают оппозиционерам: «За каждую слезу наших детей вы заплатите кровью своих детей». Это был «ответ» на публикацию глупого блогера, который в посте в социальных сетях угрожал семьям карателей. У глупого блогера не было и не будет средств для реализации своей дурацкой угрозы. В отличие от карателей, которые прямо пообещали использовать свое служебное положение, для того чтобы найти и расправиться с оппозиционерами, в том числе с их детьми, которые, по убеждению карателей, все поголовно учатся за границей.
Прямая речь
7 АВГУСТА 2019
Аркадий Дубнов: Происходящее на улицах Москвы — свидетельство имманентного свойства человека искать справедливости в окружающем мире.
В СМИ
7 АВГУСТА 2019
"Новая газета": Прокуратура потребовала лишить родительских прав супругов Ольгу и Дмитрия Проказовых. В ведомстве считают, что родители «злоупотребили своими родительскими правами в ущерб интересам сына»...
В блогах
7 АВГУСТА 2019
Кирилл Рогов: У избиркома нет возможности принять личные заявления избирателей, чьи подписи были признаны недействительными, заявил член ЦИК Николай Левичев.
Аттракцион невиданной щедрости. Или наглости?
23 ИЮЛЯ 2019 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Глава российской корпорации «Ростех» Сергей Чемезов представил главе государства впечатляющий доклад об успехах вверенных ему сотен предприятий. Выручка – 1642,7 миллиарда, чистая прибыль – 128,1 миллиарда. Уровень исполнения гособоронзаказа – 99,6%. «Рособоронэкспорт», согласно этому фанфарному докладу, в 2018 году поставил продукции за рубеж на рекордную сумму – 13,7 миллиарда. Понятное дело, что при таких замечательных производственных успехах, устойчивом финансовом положении «Ростех» может позволить себе многомиллионные проекты, направленные на организацию здорового досуга и развлечения трудящихся. 
Прямая речь
23 ИЮЛЯ 2019
Вадим Лукашевич: ...деньги пойдут в первую очередь на создание МС-21. Но это само по себе глупость, потому что МС-21 уже летает.