Выборы
24 августа 2017 г.
Больше бойкота – больше ада!
21 СЕНТЯБРЯ 2016, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

ТАСС

Место, в котором Россия находится после думских выборов, в целом известно и довольно привычно для родного Отечества, но некоторые уточняющие подробности придают старому ландшафту элементы новизны.

В Адыгее 58% проголосовали за Владислава Резника, объявленного испанской прокуратурой в международный розыск в связи с причастностью к тамбовской ОПГ. Обвинялся он в том, что заказал местному рецидивисту похитить сына испанского миллиардера, который задолжал главарю тамбовских 30 миллионов баксов. Избиратели Адыгеи отнеслись к этому с пониманием и поддержали питерского миллионера Резника в его борьбе с испанскими миллиардерами. Теперь он снова депутат, а с Думы, как известно, выдачи нет.

Жители Питера избрали депутатом Госдумы Милонова, чем еще раз подтвердили статус культурной столицы России.

Но на этом неугомонные обитатели северной Пальмиры не остановились. Они выбрали себе в законодательное собрание 21-летнего футболиста Виктора Сысоева, который теперь станет потомственным депутатом, поскольку его мама, лыжница Егорова, уже давно обосновалась в Мариинском дворце.

«Фонтанка» попыталась взять у депутата Сысоева интервью, и вот что из этого получилось:

«Фонтанка»: «Как много встреч с избирателями вы провели?»

Депутат Сысоев: «Я не буду отвечать на этот вопрос».

«Фонтанка»: «Вы хорошо знакомы с законодательной работой, с законом о бюджете? Чем вы собираетесь заниматься в ЗакСе?»

Депутат Сысоев: «Я – ничем. Не готов отвечать на вопросы».

«Фонтанка»: «Вы же шли на выборы с определенной программой и целями?»

Депутат Сысоев: «Наверное. Я не могу отвечать, если хотите, придумайте что-нибудь сами».  

Поскольку депутат Сысоев начал повторяться, я прерву это занимательное интервью и перемещусь в Тверскую область, где избран новый парламент. Здесь по Южному одномандатному округу №6 депутатом избран кандидат от «Единой России» Антон Секержицкий, который ранее был судим за изнасилование. Специально для избирателей тверской губернии в бюллетене было указано, что Антон Мечиславович «имеет судимость: часть 1 ст.117 «Изнасилование». Шрифт не сказать, что очень мелкий… Впрочем, население Твери к насильнику-Секержицкому как-то уже привыкло, поскольку ранее, уже после того, как он отсидел свое, выбирали его депутатом Тверской городской думы, где он трудился в составе постоянной комиссии по депутатской этике (!) и противодействию коррупции. Теперь вот соотечественники и партия власти подняли его с городского на областной уровень. Не миновать ему в дальнейшем Госдумы…

Полагаю, что призывы к бойкоту, обращенные к образованной и мыслящей части населения в дальнейшем могут привести к еще более экзотическим результатам. Остается лишь сожалеть о безвременной кончине Андрея Романовича Чикатило, который, доживи он до наших дней, наверняка был бы избран депутатом, а там, возможно, и составил бы реальную конкуренцию нашему главному упырю в сражении за главную должность в стране. В этом случае было бы правильно назначить главой правительства полковника Захарченко, поскольку он-то уж точно не скажет, что «денег нет».

Тактика неучастия в выборах основана на убеждении, что без нас они навыбирают такое, что все очень быстро рухнет, а также на лозунге «Чем хуже – тем лучше!» Навыбирали. Стало хуже. Причем, всем. Теперь будем ждать, когда все рухнет? И, видимо, по этой логике следует надеяться, что в момент падения обломков на наши головы кому-то из нас станет лучше…

Фото: Максим Никитин/ТАСС













  • Алексей Макаркин: Для понимания процессов в экспертном сообществе предпринятое исследование интересно, так как позволяет понять, кого там считают наиболее вероятным кандидатом.

  • Газета.ру: Для оценки были выбраны пять критериев: публичность, ожидания, активность, неконфликтность и «слабость субъективности», — каждый из которых оценивался по пятибалльной шкале.

  • Dmitri Kahelidze: Что это вообще за форма правления в России - приемник 🙂 Секта большевичья прямо уже не знает что придумать лишь бы продолжать паразитировать на гражданах!

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Равнение на Путина! На второй-двадцатый рассчитайсь!
21 АВГУСТА 2017 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
Вчера один из близких Кремлю фондов, «Петербургская политика», опубликовал рейтинг преемников Владимира Путина. Впрочем, глава этого экспертного сообщества Михаил Виноградов в одном из интервью специально подчеркнул, что слово «преемник» в данном случае не стоит трактовать буквально. Скорее речь идет об основных претендентах на высочайшие посты, после того как Путин, что называется, «переоформит свой мандат». Среди лидеров списка — Дмитрий Медведев и Сергей Собянин. В пятерке — бывший охранник Путина, а ныне тульский губернатор Алексей Дюмин. Есть там и недавний его начальник Сергей Шойгу. А замыкает заветную пятерку главная питерская женщина Валентина Матвиенко.
Прямая речь
21 АВГУСТА 2017
Алексей Макаркин: Для понимания процессов в экспертном сообществе предпринятое исследование интересно, так как позволяет понять, кого там считают наиболее вероятным кандидатом.
В СМИ
21 АВГУСТА 2017
Газета.ру: Для оценки были выбраны пять критериев: публичность, ожидания, активность, неконфликтность и «слабость субъективности», — каждый из которых оценивался по пятибалльной шкале.
В блогах
21 АВГУСТА 2017
Dmitri Kahelidze: Что это вообще за форма правления в России - приемник 🙂 Секта большевичья прямо уже не знает что придумать лишь бы продолжать паразитировать на гражданах!
Как гарантировать проведение реформ?
21 АВГУСТА 2017 // ПЕТР ФИЛИППОВ
Обсуждаем программу А. Навального Задайте россиянам на улице вопрос: зачем люди идут во власть? Подавляющее большинство ответит: чтобы урвать и разбогатеть! К сожалению, это правда. Мы знаем это не только по ролику Алексея Навального о дворцах Дмитрия Медведева или по сообщениям об аресте за казнокрадство очередного высокопоставленного чиновника. Люди, приезжающие из республик Средней Азии и Украины, рассказывают – там не лучше.
Военно-морская кампания по выборам Путина В. В.
31 ИЮЛЯ 2017 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
В минувшее воскресенье в России стартовала государственная кампания по выборам Владимира Путина президентом в четвертый раз. Любому, кто наблюдал парад в Санкт-Петербурге, было очевидно: главным там был отнюдь не Военно-Морской флот, в неизбывной любви к коему многократно клялся начальник страны. Главным был Владимир Путин. Все остальное — корабли, моряки, гигантский Андреевский флаг и памятник Петру — все было не более чем декорациями. Впрочем, именно такие декорации и создают образ грозного вождя великой державы. По информации «Коммерсанта», первоначально все действо предполагалось провести в Кронштадте...
Прямая речь
31 ИЮЛЯ 2017
Андрей Колесников: Если конъюнктура для Путина будет тяжёлой, то он может пойти на какие-то неожиданные шаги. Но он предпочёл бы инерционный сценарий.
В СМИ
31 ИЮЛЯ 2017
"Коммерсант": Перст Медного всадника за спиной Владимира Путина указывал именно на него, и камера была расположена именно так, что перст указывал именно на него...
В блогах
31 ИЮЛЯ 2017
Ольга Кортунова: Откуда столько американских дипломатов в России. Где они их взяли? А все оказалось просто - эти микрогебельсы посчитали всех работников посольства, включая в основном российский обслуживающий персонал.
Национал-патриотические дебаты
21 ИЮЛЯ 2017 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Дебаты между Навальным и Гиркиным состоялись. И это хорошо. Прежде всего потому, что в забетонированном поле российской публичной политики любые дебаты — это благо. Даже такие. Чтобы говорить об итогах дебатов, надо понять, какие цели ставили перед собой их участники. Гиркин заявил, что идет на дебаты, чтобы доказать, что Навальный не настоящий националист и не настоящий патриот. Это декларированная цель. Наверное, была еще цель напомнить о себе. Забегая вперед, скажу, что этой цели Гиркин в какой-то степени добился. Навальный позволил ему вылезти из фашистского гетто, где он пребывал, и предъявить миру свои имперские человеконенавистнические взгляды.