Выборы
21 октября 2017 г.
Больше бойкота – больше ада!
21 СЕНТЯБРЯ 2016, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

ТАСС

Место, в котором Россия находится после думских выборов, в целом известно и довольно привычно для родного Отечества, но некоторые уточняющие подробности придают старому ландшафту элементы новизны.

В Адыгее 58% проголосовали за Владислава Резника, объявленного испанской прокуратурой в международный розыск в связи с причастностью к тамбовской ОПГ. Обвинялся он в том, что заказал местному рецидивисту похитить сына испанского миллиардера, который задолжал главарю тамбовских 30 миллионов баксов. Избиратели Адыгеи отнеслись к этому с пониманием и поддержали питерского миллионера Резника в его борьбе с испанскими миллиардерами. Теперь он снова депутат, а с Думы, как известно, выдачи нет.

Жители Питера избрали депутатом Госдумы Милонова, чем еще раз подтвердили статус культурной столицы России.

Но на этом неугомонные обитатели северной Пальмиры не остановились. Они выбрали себе в законодательное собрание 21-летнего футболиста Виктора Сысоева, который теперь станет потомственным депутатом, поскольку его мама, лыжница Егорова, уже давно обосновалась в Мариинском дворце.

«Фонтанка» попыталась взять у депутата Сысоева интервью, и вот что из этого получилось:

«Фонтанка»: «Как много встреч с избирателями вы провели?»

Депутат Сысоев: «Я не буду отвечать на этот вопрос».

«Фонтанка»: «Вы хорошо знакомы с законодательной работой, с законом о бюджете? Чем вы собираетесь заниматься в ЗакСе?»

Депутат Сысоев: «Я – ничем. Не готов отвечать на вопросы».

«Фонтанка»: «Вы же шли на выборы с определенной программой и целями?»

Депутат Сысоев: «Наверное. Я не могу отвечать, если хотите, придумайте что-нибудь сами».  

Поскольку депутат Сысоев начал повторяться, я прерву это занимательное интервью и перемещусь в Тверскую область, где избран новый парламент. Здесь по Южному одномандатному округу №6 депутатом избран кандидат от «Единой России» Антон Секержицкий, который ранее был судим за изнасилование. Специально для избирателей тверской губернии в бюллетене было указано, что Антон Мечиславович «имеет судимость: часть 1 ст.117 «Изнасилование». Шрифт не сказать, что очень мелкий… Впрочем, население Твери к насильнику-Секержицкому как-то уже привыкло, поскольку ранее, уже после того, как он отсидел свое, выбирали его депутатом Тверской городской думы, где он трудился в составе постоянной комиссии по депутатской этике (!) и противодействию коррупции. Теперь вот соотечественники и партия власти подняли его с городского на областной уровень. Не миновать ему в дальнейшем Госдумы…

Полагаю, что призывы к бойкоту, обращенные к образованной и мыслящей части населения в дальнейшем могут привести к еще более экзотическим результатам. Остается лишь сожалеть о безвременной кончине Андрея Романовича Чикатило, который, доживи он до наших дней, наверняка был бы избран депутатом, а там, возможно, и составил бы реальную конкуренцию нашему главному упырю в сражении за главную должность в стране. В этом случае было бы правильно назначить главой правительства полковника Захарченко, поскольку он-то уж точно не скажет, что «денег нет».

Тактика неучастия в выборах основана на убеждении, что без нас они навыбирают такое, что все очень быстро рухнет, а также на лозунге «Чем хуже – тем лучше!» Навыбирали. Стало хуже. Причем, всем. Теперь будем ждать, когда все рухнет? И, видимо, по этой логике следует надеяться, что в момент падения обломков на наши головы кому-то из нас станет лучше…

Фото: Максим Никитин/ТАСС













  • Алексей Макаркин: Что касается месседжа Собчак, то с ним есть проблема. С одной стороны, она апеллирует к людям, не видящим на выборах своего кандидата. Но по сути это апелляция к либеральному сообществу...

  • Бизнес.Online: Собчак признала, что у нее небольшие шансы на победу и нет политической программы, партии и ей остается действовать как громоотвод для всех недовольных политическим режимом...

  • Gela Vasadze: как хотите, но Собчак сегодня пиарит Навального больше, чем кто бы то ни было. И не важно это чья-то глупость или тонкий расчет

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Итоги недели. Тест Андерсена
20 ОКТЯБРЯ 2017 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
События уходящей недели — не ставшее судьбоносным (вопреки обещаниям президентской Администрации) шоу Владимира Путина на Валдайском дискуссионном форуме, скандальное решение президиума ВАК о сохранении у министра культуры докторского звания, самовыдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата на президентские выборы — ставят вопрос уже не о главных героях бесконечного фарса. С ними все более-менее понятно. Это вопрос об аудитории. Обо всех, кто либо из любопытства, либо по служебной необходимости все это наблюдает. Фактически российская власть в режиме нон-стоп заставляет их проходить своего рода тест, придуманный сказочником Андерсеном, – тест на голого короля.
Светошумовая граната «Собчак» брошена в оппозицию
20 ОКТЯБРЯ 2017 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Выборы президента США длятся около года. Только на один этап, праймериз, отводится полгода. Старт президентской кампании в России будет дан в период с 7 по 17 декабря. Если вычесть новогодние и рождественские каникулы, то на саму кампанию остается два с половиной месяца. За это время надо собрать 300 тысяч подписей и объяснить стране, зачем ей надо за вас голосовать. Это было бы проблемой, если бы то мероприятие, которое намечено на 18.03.2018, хоть в малейшей степени напоминало выборы. Поскольку это не так, то любая новость, касающаяся мероприятия, намеченного на 18.03.2018, может обсуждаться в любых аспектах, кроме электоральных.
Прямая речь
20 ОКТЯБРЯ 2017
Алексей Макаркин: Что касается месседжа Собчак, то с ним есть проблема. С одной стороны, она апеллирует к людям, не видящим на выборах своего кандидата. Но по сути это апелляция к либеральному сообществу...
В СМИ
20 ОКТЯБРЯ 2017
Бизнес.Online: Собчак признала, что у нее небольшие шансы на победу и нет политической программы, партии и ей остается действовать как громоотвод для всех недовольных политическим режимом...
В блогах
20 ОКТЯБРЯ 2017
Gela Vasadze: как хотите, но Собчак сегодня пиарит Навального больше, чем кто бы то ни было. И не важно это чья-то глупость или тонкий расчет
Путин объявит о своем участии накануне переизбрания, или после
11 ОКТЯБРЯ 2017 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Как сообщил «Медузе» источник, близкий к руководству «Единой России», Путин объявит о своих планах переизбраться на очередной срок в декабре, во время ежегодного послания Федеральному собранию. Официально о проведении выборов должно быть объявлено в период с 7 по 17 декабря. Если вычеркнуть «мертвые» для агитации предновогодние и посленовогодние дни, то всем, кто так или иначе планирует поучаствовать в очередном восшествии Путина на российский престол, остается на все про все около двух месяцев. Для тех, кто захочет составить ему компанию, это время на сбор подписей и агитацию. Те, кто планирует бойкот, должны будут за это время понять, чем бойкот отличается от лежания на диване...
Прямая речь
11 ОКТЯБРЯ 2017
Георгий Сатаров: Очевидно, что это затягивание не мешает самому Путину вести избирательную кампанию, которая уже началась.
В СМИ
11 ОКТЯБРЯ 2017
meduza: Президент РФ Владимир Путин может объявить о своем выдвижении на очередной президентский срок, когда будет выступать с ежегодным посланием Федеральному Собранию.
В блогах
11 ОКТЯБРЯ 2017
ViktOr Odessa Barvinok: Скоро выборы .... «Боярышник» сегодня снова вернется на российские прилавки
Кому хан Владимир ярлыки раздает — серый, еще серее
27 СЕНТЯБРЯ 2017 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский 27.09.17 объявил о своей отставке. Чуть позже в этот же день стало известно о предстоящей отставке главы Дагестана Рамазана Абдулатипова. Это будет уже четвертый отставленный наместник за сентябрь. Прежде чем комментировать эту и другие кадровые «загогулины», следует сделать небольшое отступление. Директор Института российской истории РАН Юрий Петров, выступая на «Воскресном вечере» у Соловьева 24.09.17, сообщил важную новость: «Как же можно говорить, что на аллее правителей России должны быть и ханы? Никогда монголы Русью не правили!» И далее доктор исторических наук поясняет, что ханы выдавали русским князьям ярлыки на княжение, а уж те управляли вверенными им территориями.