Медиафрения
28 июня 2017 г.
В блогах
12 АВГУСТА 2016

ibigdan:

Полагаю, наша власть теперь просто обязана дать Венедиктову украинское гражданство, чтобы он мог наконец комфортно, из Киева бороться с "злочинним режимом Порошенко". Заодно научит нашу медиапи…ту "стандартамбибиси", а то они ещё не дотягивают пока.

Sotnik Alexander:

Но "Эхо Москвы" - это нечто... Как поставлен вопрос - обратите внимание. Нет, это - не троллизм. Это - провокация. "Ударить", блин... Венедиктов, ты давно уже с дуба рухнул. Но кто же знал, что дуб был настолько высоким, а ты ушибся прямо головой?

Gip:

надеюсь Эхо не испугается сделать ещё опрос "стоит ли после нападения военных РФ на ФСБ в Крыму ударить по Украине?"

Павел Гинтов:

Предлагаю радиостанции "Эхо Москвы" новые увлекательные темы для опросов:
"Стоит ли устроить украинцам второй голодомор?"
"Стоит ли создать лагеря смерти для украинцев?"
"Стоит ли России стереть Украину в радиоактивный пепел?"

Мuд Роисси:

"Эхо Москвы" пора переименовывать в "Эхо Четвёртого Рейха"

Аштар Шеран:

стоит ли разместивших этот опрос сотрудников Эха судить по статье 354 УК РФ?

Захар Май:

нытьё по поводу сенсационного популистского опроса Эха не оправданно - публика вроде стабильно голосует ПРОТИВ ядерного удара!







В блогах
22 ИЮЛЯ 2015

Михаил Гуменик:

Кулистиков - это тот самый человек, при котором на НТВ затесалось некоторое количество украинцев-майдаунов, тот самый, который в стихотворной форме публично послал Мединского, просившего снять с эфира скандальный фильм.

 

Андрей Нечаев:

Кулистиков собирается уйти. Мерзотность НТВ скорее всего останется

 

Ирина Мишина. Всё, что осталось за кадром.:

Кулистиков - не просто хам трамвайный. Такой профессии нет. Он просто не сумел собрать команду профессионалов и слишком усердно исполнял волю Кремля, забыв о профессионализме. В результате, на языке коллег слово "нтв" стало нарицательным. Криминал, интриги, сплетни,  воры и проститутки превратили его в аналог дециметрового желтого канала. Ну, и "Анатомия протеста" - это моральная смерть. Единственное, что там было хорошего-это новости. Но и они потонули в мутном потоке скандалов.

 

Константин Дип:

Из страны свалили все друзья Чубайса, из Роснефти уволились топы и также свалили.. Кулистиков с НТВ свалил - денег нет) такое утро)

 

Gennadi Logundov:

могут бывшего сотрудника радиостанции "Свобода" Кулистикова, заменить другим, Андреем Бабицким. И статус-кво сохранится!

 

Давыдов. Индекс!:

Видимо, канал таки перекормил зрителя сомнительными криминальными постановками, а создавать с нуля рейтинговые ток-шоу или сериалы – это задача для специалистов иного уровня. Да и денег, как мы поняли, на это нет.

 

Владимир Голышев:

Я ждал замены Эрнста на Любимова (как сигнал перехода телевидения на рельсы перестройки). 
Но тут соскочил Кулистиков (кстати, верю, что сам). 
И резко возникла вакансия, от которой многое зависит. 
Интрига, однако . 

 

Валерий Механтьев:

Канал про ментов и для ментов. Стоило сократить на 100000 человек штат полицейских и вот вам, какой удар по НТВ.

 

Anton Krasovsky:

Грядущее НТВ вызывает у меня скорее исследовательское любопытство, поскольку с моим личным будущим никак не связано. Кто окажется на месте Кула? Симоньян? Костерина? Какой-нибудь Пиманов? Это совершенно не имеет значения. Исправить ничего уже нельзя, – Владимир Михайлович хорошо постарался.

 

Андрей Тараканов:

Вспоминается анекдот из 90-х: "А посидеть на дорожку?".

В блогах
27 ИЮЛЯ 2015

Григорий Драненко:

Всё в лучших традициях СССР. Зомбировать нужно на всех уровнях. 

Дискурс:

Нам хочется сопроводить эту новость отличным клипом на песню «Прощай, голова!» группы «Серебряная свадьба».

Живан Рассветов-Русских:

ПУТИНУ ПРЕДЛОЖИЛИ СОЗДАТЬ ИНКУБАТОР КОБЗОНОВ И ТИМАТИ.

Oleq Belskih:

Почему делают по указке, а сами, что допетрить не могут?! Если МЫ дорожим своей Страной, пора начинать с самих себя, своим примером воспитывать детей! Нам есть чем гордится! Вперёд Россия!

В блогах
10 ИЮНЯ 2016

Андрей Мальгин:

Однажды съемочная группа НТВ без приглашения ввалилась ко мне в дом в Италии. Были изгнаны. Но даже у них хватило ума не делать сюжетов, что я на них напал. Наверное, потому, что я тут же отправился к карабинерам и оставил заявление о вторжении. Зеппельт, судя по всему, до полиции не дозвонился, а зря. Было бы неплохо этой гоп-компании испортить визовую историю.
Журналистка эта, Ольга Скабеева, жена другого пропагандиста - ведущего программы "Вести" Евгения Попова. В свое время она прославилась чудовищным репортажем с "Марша против подлецов", затем вела издевателькие репортажи из зала суда над "Пусси Райот", с судов по Болотному делу, ее кто только ни посылал подальше: от Леонида Парфенова до Навального. Она привыкшая. Ирина Петровская на "Эхе Москвы" о ней так сказала в свое время: "Это корреспондент спецназа. Видимо, последователь Мамонтова и прочих людей, когда нужно заколотить последние гвозди в крышку гроба. Где живой, правда, еще лежит человек. Тогда призывают так называемого корреспондента Скабееву... Я вот думаю, что в следующем репортаже она закричит уже "Смерть бешеным собакам" или что-нибудь в этом духе, потому что интонации уже близки к этому".

 

ImyaFamiliya:

В утверждении Хайо есть здравое зерно: "журналист должен быть объективным". Но заполированно оно странными утверждениями: "вы не должны гордиться своими спортсменами, своей Страной". Что это? Особенности перевода " первого канала" (тм), бацилла мультикурализма и глобализма? Или обычное"приведите доказательства" — "пошел на... краснопузый ватан". Я не знаю.

 

Mitchell Y. Yurchick:

Русофобия, которую Зеппельт сегодня практикует, ничем не лучше антисемитизма, который практиковали его предки 75 лет назад

 

Арина Берсанова:

Всё понятно, очень приятно. Лишний раз убедились все, насколько Запад демократичен и толерантен. Плюс ко всему нездоровая реакция Зеппельта на простую просьбу доказывает, что подкрепить ему свои слова и обвинения нечем. Всё его кино- одна сплошная ложь, чтобы дискредитировать Россию.






  • Николай Сванидзе: Есть темы и вопросы, которые нельзя вбрасывать в публичное пространство. Нельзя, например, проводить программу на телевидении на тему «Можно ли бить женщин?».

  • Апостроф: "Эхо Москвы"... разгневало украинских пользователей социальных сетей проведением соцопроса относительно необходимости нападения России на Украину...

  • Андрей Мальгин: Ольга Скабеева, жена другого пропагандиста - ведущего программы "Вести" Евгения Попова. В свое время она прославилась чудовищным репортажем с "Марша против подлецов"

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Медиафрения. «Нобелевка докатилась!», или «Киселев в шерсти»
27 ИЮНЯ 2017 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Чтобы оценить масштаб преступления, которое совершил путинский телевизор по отношению к мозгам россиян, надо посмотреть на рейтинг выдающихся личностей, который в очередной раз измерил и опубликовал Левада-центр. Вот первая пятерка тех, кто, по мнению россиян, является самым выдающимся человеком в мировой истории: 1.Сталин – 38%; 2-3. Путин и Пушкин – по 34%; 4. Ленин – 32%; 5. Петр Первый – 29%. Два существенных дополнения. Из первой двадцатки выдающихся людей только двое иностранцев: Эйнштейн и Ньютон, и те в самом конце списка на предпоследнем месте с 7% голосов. То есть в восприятии россиян исторический процесс происходил исключительно в России, за ее пределами было мало персонажей, заслуживающих внимания. Подобным искажением исторического сознания страдают не только россияне, те же американцы склонны отождествлять прогресс в науке и технике с США, но у них для этого все-таки побольше оснований.
Медиафрения. Запад во мгле
20 ИЮНЯ 2017 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Про хорошее. В результате протестной акции 12 июня оппозиции удалось пробить еще одну брешь в броне официоза. Снято табу на упоминание имен оппозиционеров в главных информационно-аналитических программах. До этого лидеры протеста появлялись только в специальных изделиях, изготовленных в мрачных, пропахших кровью подвалах НТВ, в которых эти лидеры изображались либо с гитлеровскими усиками, либо без одежды. И вот теперь в главном путинском официозе, в программе «Вести недели» от 18.06.2017, Дмитрий Киселев, хоть и скривив губы от отвращения, но все же произносит имя Навального, а также цитирует «скандально известного профессора Зубова» и вспоминает сидящего в тюрьме «революционера Удальцова». Навальному удалось навязать свою повестку путинскому официозу. И это хорошая новость.
Медиафрения. Кто в российской журналистике «вон из профессии»?
6 ИЮНЯ 2017 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Обещал в начале каждого обзора сообщать о хороших новостях, но в этот раз обещание придется нарушить. Просто потому, что сегодня главная новость в сфере медиа — то, что закрылся журналTheNewTimes. И это очень плохая новость. 10 лет продолжался эксперимент по выживанию качественного журнала в условиях, в принципе не пригодных для существования качественной прессы. Россия стала не местом для качественной прессы не только потому, что здесь цензура, хотя и поэтому тоже. И не только потому, что в России нет нормального рынка рекламы и рекламодатель боится давать рекламу в СМИ, которые критикуют власть. Хотя и поэтому тоже. И не только потому, что фактически исчезли все каналы распространения прессы. Хотя и поэтому тоже.
Медиафрения. Дивизии русской культуры на марше
30 МАЯ 2017 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Минувшая неделя стала для России и ее обитателей торжеством высокой духовности. Тому свидетельство — многотысячная очередь из россиян, выстроившихся с целью припасть губами к стеклу, за которым расположена кость Николая Угодника. А после того, как к кости героически приложился Путин (я написал «героически», поскольку Киселев в «Вестях недели» назвал сюжет с демонстрацией этого подвига президента «силой духа»), в России случились одновременно соборность и симфония власти и РПЦ, к которой был бы рад присоединиться и народ, но его участие в симфонии церкви и государства данный принцип православия не предусматривает. Хотя народ очень даже «за».
Медиафрения. Мощами по дьяволу
23 МАЯ 2017 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
В Государственной думе 22.05.2017 начались парламентские слушания «О молодежной политике РФ». Среди выступавших многим было за 70, хотя были и те, кому чуть перевалило за 60. Зюганов подошел к молодежи как к отрасли народного хозяйства и поставил задачу: добиться, чтобы каждая семья давала поголовья не менее трех детей. Ж. узнал, что молодежь мучается от того, что хочет встречаться с депутатами, а руководство вузов препятствует. Сергей Миронов разоблачил «зарубежные фабрики мысли», которые сидят в социальных сетях и искушают. Петр Толстой выяснил, что молодежь «хочет идеи для великой России» и призвал избавить молодежь от культа денег. Очень ярко выступила губернатор Светлана Орлова, которая велела относиться к молодежи как к партнерам. «Вот пятиклассник идет — он партнер. И вы с ним идите», — потребовала от присутствующих губернатор Орлова.
Медиафрения. «35 тысяч одних курьеров…»
16 МАЯ 2017 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Так, надо же сначала про хорошее написать… Вот, нашел! На встрече Владимира Путина с Милошем Земаном, которая произошла в Китае во время форума «Один пояс — один путь», президенты двух стран обменялись мнениями по вопросу информационной политики. Президент Чешской Республики рассказал о своем взгляде на проблемы прессы в современном мире: «Здесь слишком много журналистов, надо бы их ликвидировать». Президент России не вполне согласился с доктриной окончательного решения журналистского вопроса и мягко возразил своему европейскому коллеге, мол, ликвидировать всех не обязательно. «Сократить — можно», — предложил компромиссный вариант Владимир Путин.
Медиафрения. Бесконечная война
9 МАЯ 2017 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Вторая мировая закончилась 72 года назад. Для всего человечества, кроме путинской России. На всем пространстве северо-восточной части Евразии война продолжается. Решающее сражение снова 9 мая. За 72 прошедших года война и это решающее сражение сильно изменились. Об этих изменениях можно судить по картинке с Парада Победы, который проходит каждый год на Красной площади. Раньше, совсем еще недавно, у нас была антигитлеровская коалиция, теперь мы переписали историю, и в этой новой войне Россия победила фашизм практически в одиночку.
Медиафрения. Как Навальный сам себе глаз выжег
2 МАЯ 2017 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Накануне майских праздников поступила хорошая новость из Франции. В штабе кандидата в президенты Франции Эммануэля Макрона отказали в аккредитации российским государственным СМИ RT и Sputnik, мотивировав это тем, что это пропагандистские ресурсы, распространяющие ложь. Представитель штаба лидера президентской гонки объяснил причину отказа так: «Мы не считаем RT France и Sputnik, эту двуглавую организацию, ни органом прессы, ни средством массовой информации, а распространителем государственной пропаганды».
Медиафрения. На смену швондерам идут шариковы
25 АПРЕЛЯ 2017 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Хорошая новость: «Новой газете» удалось не только вытащить историю с массовыми бессудными расправами и секретными тюрьмами в Чечне в публичное пространство, не только заставить руководство Чечни реагировать, но и добиться, чтобы Следственный комитет России начал следственные действия. Да, на журналистов «Новой» обрушился беспрецедентный шквал угроз от людей, которые вполне могут эти угрозы реализовать. Единственная защита журналистов в этой ситуации — гласность, и эту защиту смогла себе обеспечить и редакция «Новой», и коллеги, прежде всего с «Эха Москвы», проявившие солидарность с журналистами «Новой».
Кремлевские СМИ строят «свиньей»
19 АПРЕЛЯ 2017 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Вы будете смеяться, но Кремль готовится к выборам. Идет перегруппировка информационных войск, смотр рядов, а также тщательная их зачистка. Первым делом из информационного поля России решено убрать единственную оставшуюся кочку из числа более-менее заметных. Это медиа холдинг РБК. Михаил Прохоров, конечно, никакой не оппозиционер, но РБК он распустил. То про дочь чью-то пишут. Какие могут быть дочери у холостого человека? Который к тому же давно и успешно женат на России и счастлив в браке. Потом постоянно пишут про какие-то протесты и акции. Какие протесты? Какие акции? А еще называют по имени того, кого называть запрещено.

 

Материалы по теме

Профнепригодность // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Прямая речь //
В СМИ //
В блогах //
В СМИ //
В блогах //
Печальное // ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ
«Эхо» будут ломать через колено // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
В СМИ //
В блогах //