Европа
22 ноября 2019 г.
Коктейль Молотова
9 ФЕВРАЛЯ 2016, АДЕЛЬ КАЛИНИЧЕНКО



По информации DW, берлинская прокуратура начала предварительное расследование в отношении корреспондента Первого канала Ивана Благого, удовлетворив ходатайство о проверке законности сюжета Благого о якобы похищенной и изнасилованной русскоязычной девочке Лизе Ф. Еще 17 января представитель пресс-службы берлинской полиции Керстин Исмер по результатам медицинской и криминалистической экспертиз сделала официальное заявление о том, что ни похищения, ни изнасилования не было. Все оказалось ложью. В прокуратуру Берлина было подано заявление о совершённом преступлении по статье 130 Уголовного кодекса ФРГ. Заявитель, немецкий адвокат Мартин Лютле, обвинил корреспондента Первого канала российского телевидения Ивана Благого в разжигании межнациональной розни. Уже после заявления полиции и иска в прокуратуру по многим городам Германии прокатились массовые выступления русскоязычных жителей. Иск на Ивана Благого в прокуратуру Берлина поступил также и от представителя немецкой полиции. В заявлении полицейского Вольфа Райшера говорится: «Я... являюсь сотрудником ахенской полиции, но в своём «репортаже» он (Благой), помимо берлинской, обвинил в бездействии всю немецкую полицию в целом. Таким образом, я считаю пострадавшим и себя».

Итак, преодолевая чувство стыда, я пришла посмотреть на митинг соотечественников против насилия в отношении российских детей, «творимого беженцами из арабских стран». Короче, за «девочку Лизу».

Митинг проходил на центральной площади Аугсбурга, города с двухтысячелетней историей, в прошлые столетия известного своей толерантностью и милосердием. Здесь банкир Фуггер (на одном из снимков он изображен на плакате) в XVI веке построил в центре города целый квартал домиков с уютными квартирами для бедных, так называемый «Фуггерай», где арендная плата составляла одну самую маленькую монетку в год. Этот городок внутри Аугсбурга существует и сейчас, с той же платой за жилье.
 Здесь основал Лютеранскую церковь Мартин Лютер, творил Бертольд Брехт, прожил долгую жизнь сподвижник легендарного Шиндлера Мчислав Пемпер...




И вот пришли мы, около трехсот угрюмых и воинственно настроенных граждан.

— А вы уверены, что такое событие на самом деле было? Медицинская и криминалистическая экспертизы это официально опровергают, — спрашиваю я организаторов митинга.

— А вы, вообще, кто такая? Вы за нас или против нас? — мужчина принял угрожающий вид.

— Я не за и не против вас. Я против спекуляций на сфальсифицированной истории и против разжигания ненависти по национальному признаку.

Собеседник взорвался и, несмотря на присутствие полиции, закричал по-русски: «Тогда нечего здесь стоять, отойдите от площади на расстояние сто метров».

Почему я должна отойти, мне было непонятно и не входило в мои планы. И я пошла в народ. Народ шумно обсуждал, если коротко, то, что город и вся Германия в настоящее время находятся в осаде арабских и африканских сексуальных маньяков.

В Аугсбурге, несмотря на требование митингующих, обербургомистр на площадь доставлен не был, но, судя по видеороликам в интернете и видеосюжетам коллег, в тот день по всей Германии русские митинговали на главных площадях городов, где живут, и совершенно вошли в раж: кричали на обербургомистров, матерились и угрожали наведением «своего порядка». Объяснение таким «неуправляемым» выходкам, на мой взгляд, лежит на поверхности: «русаки», как они сами себя называют, знают, что тут не Россия, поэтому их не скрутят, не посадят в тюрьму по сфабрикованному делу, не используют в карательных целях бутылку из-под шампанского, ну и так далее. Дома, в России, в Украине, в Молдавии и в Казахстане, они так никогда не распоясывались. Или там со всеми «девочками» все всегда в порядке было?



Парня с решимостью во взгляде зовут Михаил Г., 28 лет, приехал в Германию с родителями в шестилетнем возрасте, работает охранником, родом из Краснодарского края. Хотела было его спросить про Кущевку и изнасилованных там цапковскими бандитами школьниц, но собеседник упредил мой вопрос, сказав, что верит только Путину и российскому телевидению: «Немцы все врут, полиция покрывает арабов и негров».

— Миша, но если в России так все хорошо, так безопасно в сравнении с Германией, почему вы не возвращаетесь?

— Я не тот человек, который убегает от трудностей, я тот человек, который борется, — гордо сказал он.

«Тебе не жалко детей Германии?» – шутили друзья, вторя членам жилтоварищества из «Собачьего сердца», когда я рассказывала им о наших бесстрашных борцах с арабскими «насильниками», немецкой полицией и канцлером Ангелой Меркель. Но что взять с коллективного миши из Краснодарского края, которому российские каналы прямым текстом изо дня в день твердят следующее: «В Германии мигранты насилуют несовершеннолетних детей».

Иван Благой хоть и состряпал собственноручно этот «коктейль Молотова» для российского и русскоговорящего в Европе и Америке телезрителя, но в общем-то он всего лишь, надо полагать, прилежно выполнял задание государственной важности.

В своих заявлениях, сделанных по горячим следам в связи с историей «девочки Лизы», глава российского МИДа Лавров обнаружил предельную «осведомленность» и «обеспокоенность», официально заявив следующее: «Абсолютно ясно, что девочка недобровольно исчезла на 30 часов». И, что еще более важно в данном контексте, добавил: «Русский мир существует. Это не проект, это объективная реальность… До недавнего времени у нас денег не хватало, руки не доходили, чтобы с этими людьми установить устойчивые контакты…». Теперь «чтоб они могли встречаться, проводить мероприятия», денег, судя по последним событиям в Германии и других странах Европы, у России хватает. Потому что та организованность и та массовость, которые проявила в данной ситуации доселе инертная русскоязычная диаспора Германии, как раз и наталкивают на мысль о целенаправленном разогреве и субсидировании Москвой этой неприглядной кампании.



Представляет ли опасность наш внезапно активизировавшийся «Русский мир» для Германии и Евросоюза? Думаю, что нет. Это всего лишь наши внутренние бури в наших отечественного производства граненых стаканах воды. И хотя стоят эти стаканы на чужих красиво сервированных столах с накрахмаленными скатертями, но столы эти вполне надежны и устойчивы.

Зарвавшимся шариковым в квартире профессора Преображенского на дверь, в силу незыблемости немецких законов, конечно, не укажут, но и к порядку призовут непременно.

Однако печально то, что эти «обустройщики Германии» со знаменами ненависти к беженцам своим агрессивным неприятием либеральных ценностей и неспособностью к милосердию разрушают не только самих себя, но порой и собственных детей.

Страшно представить, что делают с душой несчастной Лизы ее родители, их товарищи из праворадикальных партий и Пегиды, родная тетя, на камеру Ивана Благого рассказавшая «подробности» изнасилования своей племянницы. По сообщениям немецких изданий, на днях девочка была помещена в психиатрическую клинику. Что называется, не мудрено…








Фотографии автора.














  • Константин фон Эггерт: Случившееся — важный символ того, что Запад смирился если не юридически, то хотя бы морально с тем, что Украина потеряла Крым навсегда.

  • РИА Новости: Комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по мониторингу в своем докладе о полномочиях новой российской делегации предложил вернуть их, но на определенных условиях.

  • hippy end: В общем, разворот континентальной Европы от Евроатлантического Запада к Евразийскому Востоку продолжается

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Возвращение России в ПАСЕ — триумф криминальной воли
26 ИЮНЯ 2019 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
Решение европейских парламентариев исключить санкционный механизм из арсенала ПАСЕ без всякой натяжки можно назвать историческим. Глобальные последствия этого нововведения еще предстоит осмыслить, но уже первый результат принятия резолюции по данному вопросу вверг в кризис европейский законотворческий институт. Даже несмотря на то, что за резолюцию, возвращающую Россию в ПАСЕ полноправным членом без всяких ограничений, проголосовало подавляющее число евродепутатов. В русском языке существует масса определений, позволяющих охарактеризовывать подобного рода решения. В данном случае наиболее точным мне представляется определение «скандальное».
Прямая речь
26 ИЮНЯ 2019
Константин фон Эггерт: Случившееся — важный символ того, что Запад смирился если не юридически, то хотя бы морально с тем, что Украина потеряла Крым навсегда.
В СМИ
26 ИЮНЯ 2019
РИА Новости: Комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по мониторингу в своем докладе о полномочиях новой российской делегации предложил вернуть их, но на определенных условиях.
В блогах
26 ИЮНЯ 2019
hippy end: В общем, разворот континентальной Европы от Евроатлантического Запада к Евразийскому Востоку продолжается
Смешная такая Англия! И англичане эти…
17 ЯНВАРЯ 2019 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
Вопреки ожиданиям многих экспертов и обозревателей, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй устояла – большинство британских депутатов вотум недоверия правительству, вынесенный на голосование лейбористами, не поддержало. Впрочем, отметим, что пессимистические прогнозы относительно политического будущего г-жи Мэй имели под собой более чем веские основания. Накануне тот же самый Парламент с треском провалил ее уже согласованный с Евросоюзом план по выходу из семьи европейских народов. Учитывая сложность обсуждаемого вопроса, можно смело предсказывать, что в означенные сроки не удастся согласовать новый формат Брексита.
Прямая речь
17 ЯНВАРЯ 2019
Сергей Цыпляев: Реакция российских СМИ и политиков на происходящее в Британии была описана ещё словами Пушкина: «Здесь будет город заложен назло надменному соседу».
В СМИ
17 ЯНВАРЯ 2019
Ведомости: Самой Мэй, настаивавшей на принятии парламентом проекта соглашения, вотум недоверия не грозил – ее противники уже пытались вынести его в декабре, но не набрали большинства голосов в палате.
В блогах
17 ЯНВАРЯ 2019
zloy_odessit: То, что Мэй бесславно “уйдет” уже не может быть сомнений, ведь вчерашнее поражение премьер министра это худший результат в парламенте без малого за столетие! 
Реформа ООН — апория или парадокс?
28 ДЕКАБРЯ 2018 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас 27.12.2018 в очередной раз заявил о том, что Германия претендует на место постоянного члена в Совете безопасности ООН, которое она должна получить в результате реформы Организации объединенных наций. DW цитирует слова министра о том, что структура созданной 70 лет назад ООН устарела, а в результате реформы она должна «отражать расстановку сил в современном мире» и что большинство членов ООН поддерживают идею реформы. «Будет нелегко, однако мы не устанем снова и снова вносить эту тему в повестку дня», — объяснил свою позицию Хайко Маас.
Прямая речь
28 ДЕКАБРЯ 2018
Алексей Макаркин: Расширять клуб избранных никто не хочет. И каждый будет кивать на другого, говоря, что он не хочет, а мы-то всегда готовы, если будет консенсус.

 

Материалы по теме

Пересилит ли Обама Трампа? // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
И «Сент-Луис» плывет… // АДЕЛЬ КАЛИНИЧЕНКО
Опять мы ждем конца Европы // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Прямая речь //
В блогах //
Паранойя на экспорт // ДМИТРИЙ ХМЕЛЬНИЦКИЙ
Не выплеснуть бы с помоями ребенка! // ВАДИМ ЗАЙДМАН
Из варяг в арийцы // АДЕЛЬ КАЛИНИЧЕНКО
Попытка Словакии отказаться от приема беженцев обречена // ОЛЬГА ПОТЕМКИНА
Потоки беженцев захлестнули Европу // КОНСТАНТИН ФОН ЭГГЕРТ