В Кремле
В Кремле
14 ФЕВРАЛЯ 2019, АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

Помните, с каким скепсисом в конце прошлого года экспертное сообщество отнеслось к инициативе двух сенаторов и одного депутата внести изменения в российское законодательство, предусматривающие административную ответственность за распространение так называемых fake news и за неуважительные высказывания в адрес представителей власти и отечественных государственных символов? Мало кто тогда воспринял эти предложения всерьез, а глава СПЧ Михаил Федотов даже назвал их «нелепыми». Но прошло полтора месяца, и Михаил Александрович перестал называть предложения сенаторов Клишаса, Боковой и депутата Вяткина «нелепыми».

14 ФЕВРАЛЯ 2019

Николай Сванидзе: Этот запрет усиливает «внутреннего редактора», бьёт по журналистскому цеху и по информированности общества.

14 ФЕВРАЛЯ 2019

РИА Новости: Группа депутатов Госдумы разработала поправки о повышении в несколько раз штрафов за распространение фейковой информации и оскорбление госсимволов...

14 ФЕВРАЛЯ 2019

zlatoalex: Законопроект о фейковых новостях и уважении к власти продемонстрировал провал популярности власти.

12 ФЕВРАЛЯ 2019, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

Помощник президента Владислав Сурков опубликовал в «Независимой газете» очередную концептуальную статью. Этот чиновник известен претензиями на то, чтобы придать некий теоретический смысл путинскому режиму, а себе — статус его идеолога. Именно Суркову принадлежит термин «суверенная демократия», с помощью которого он пытался втиснуть (что тогда требовалось кремлевскому начальству) российскую систему власти в общепринятую систему западных ценностей. На сей раз городу и миру сообщается, что демократия изжила себя вовсе. И Запад в нее не верит. Там, оказывается, существует «...жесткая, абсолютно недемократическая сетевая организация реальной власти силовых структур».

12 ФЕВРАЛЯ 2019

Николай Сванидзе: Большая часть статьи посвящена не доказательствам, потому что их нет... а попыткам волшебным образом убедить в том, что авторитарная военно-полицейская система эффективнее и долговечнее, чем...

12 ФЕВРАЛЯ 2019

"Ведомости": Конкуренция похвал действующему режиму обостряется, по мере приближения 2024 г. призывы к его консервации будут звучать все чаще и громче.

12 ФЕВРАЛЯ 2019

Михаил Тяпкин: Сурков предлагает перестать думать. Оруэлл выразил этот концепт заковыристей, но ярче: «Свобода – это рабство».

12 ФЕВРАЛЯ 2019, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Солитер в теле хозяина может жить долго, лет 20 и вырастает до 10 метров. У солитера нет специальной системы пищеварения, он ест всем телом, всей поверхностью каждого из нескольких тысяч своих члеников постоянно высасывает жизнь из хозяйского организма… Путинский режим живет и паразитирует в теле России уже почти 20 лет. Он в обозримом будущем умрет, возможно, вместе с хозяйским организмом, с Россией. У солитера нет органов чувств. Путинский режим лишен чувств и эмпатии, ему просто нечем.

4 ФЕВРАЛЯ 2019, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

Чуда не произошло. Как и обещали в Вашингтоне, 2 февраля США объявили о приостановке участия в подписанном в 1987 году Договоре о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), с тем чтобы через полгода окончательно выйти из него. Поводом, как известно, послужило создание и развертывание российской ракеты 9М729 «Новатор». За Кремлем не заржавело. Владимир Путин немедленно призвал министров иностранных дел и обороны. На встрече он велел дать пиндосам «зеркальный ответ». Ответ выглядит многоплановым. Главный начальник одобрил предложения военного ведомства о «привязке» морских ракет «Калибр» к наземным пусковым установкам...