В Кремле
В Кремле
15 АПРЕЛЯ 2019, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

Аналитика и экспертиза по международным делам и вопросам безопасности переживает в России смутные времена. Официальная позиция становится все более обскурантистской, а зачастую и просто мракобесной (вспомним хоть знаменитое путинское рассуждение о том, что в результате обмена ядерными ударами россияне гарантированно попадут в рай). В этих условиях специалисты, пытающиеся высказывать хоть сколько-нибудь разумные взгляды, обречены выражаться намеками — не дай Бог, доброжелатели в погонах и без объявят «иностранным агентом». Однако и их оппоненты, именующие себя «государственниками» и «патриотами», тоже оказались в непростом положении.

15 АПРЕЛЯ 2019

Сергей Цыпляев: Обсуждаются всевозможные реакции на те или иные действия окружающего мира, а ясности относительно того, каковы стратегические задачи и в чём заключаются национальные интересы России, нет.

15 АПРЕЛЯ 2019

"Московский комсомолец": «Коллективный разум» российской внешнеполитической мысли начинает постепенно отходить от шока, вызванного нашим разрывом с Западом пять лет тому назад.

15 АПРЕЛЯ 2019

Gleb Pavlovsky: Совет по внешней и оборонной политике - СВОП И пусть у гробового входа младая будет жизнь играть

8 АПРЕЛЯ 2019, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Спикер Госдумы Вячеслав Володин 6.04.2019 дал интервью интернет-редакции официального сайта Госдумы. Масштаб этого события требовал бы освещения максимум в какой-нибудь думской стенгазете, если бы не заявление Володина о необходимости внесения поправок в Конституцию с целью позволить Госдуме участвовать в формировании правительства. Дословно: «Было бы целесообразно – подчеркну, на мой взгляд – дополнительно рассмотреть вопрос участия Государственной думы в формировании правительства Российской Федерации». Володин – это не имя существительное, а притяжательное прилагательное. 

8 АПРЕЛЯ 2019

Леонид Гозман: Адресатом выступления Володина является Владимир Путин. Он пытается доказать, какой он старательный, как он любит президента и как он ночами не спит...

8 АПРЕЛЯ 2019

Pasha Bite: Если это перевести на русский язык, получается, что Володин в процессе формирования Медведева будет иметь право нашёптывать Путину против Медведева.

8 АПРЕЛЯ 2019

"Ведомости": По мнению спикера Госдумы, участие депутатов в формировании правительства «соответствовало бы принципам должного баланса властей»...

29 МАРТА 2019, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Сергей Удальцов 28.03.2019 опубликовал на сайте «Эха Москвы» пост под названием «В камере Абызова есть место для Чубайса и Медведева», в котором восхищается Лукашенко, который «увольняет губернаторов за неухоженных коров» и возмущается тем, что «в России начальники министров-уголовников не несут никакой ответственности». Отсидев свою четверочку с половиной за участие в совместном с либералами протесте, Сергей Станиславович вышел на свободу ясным пониманием, что все зло от них – от либералов, на которых нет Сталина, с критикой Путина за недостаточный крымнашизм и с надеждой на Лукашенко...

29 МАРТА 2019

Дмитрий Орешкин: Пригожин потеряет свой рынок, статус и, возможно, жизнь только в том случае, если начнёт болтать. Он сам это хорошо понимает и болтать не будет.