В Кремле
В Кремле
2 ФЕВРАЛЯ 2017, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

Агентство Reuters разместило информацию, которая стала бы сенсационной в любой стране, за исключением родного Отечества. По версии агентства, Игорь Сечин, возглавляющий крупнейшую в мире по объемам добываемой нефти компанию, лично участвовал в операции правоохранительных органов по разоблачению ныне гнусного коррупционера, а тогда еще всеми уважаемого министра экономического развития Алексей Улюкаева. Он назначил министру встречу, во время которой в его, Сечина, присутствии министру вручили чемодан с большим количеством североамериканских денег. Все-таки верность первой профессии – великое дело.

2 ФЕВРАЛЯ 2017

Андрей Колесников: Схватку можно оценивать в терминах мафии, когда один очень серьёзный человек мстит другому очень серьёзному человеку таким более чем серьёзным образом. 

2 ФЕВРАЛЯ 2017

Коммерсант FM: Игорь Иванович — человек очень увлекающийся, и он думает об интересах своей компании, но иногда он может не вполне осознать общую картину.

2 ФЕВРАЛЯ 2017

Ольга Романова: "Извини, Лёша, это на память", – сказал Игорь Иванович в кабинете "Роснефти", фотографируя на телефон ошарашенного Улюкаева, обнявшего чемодан с деньгами.

30 ЯНВАРЯ 2017, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

Честно сказать, заранее разрекламированный телефонный разговор президентов России и США не внес ясности относительно того, как будут развиваться отношения между двумя странами. В Вашингтоне были обречены всерьез отнестись к этим переговорам. Ведь накануне британский премьер Тереза Мей заклинала Трампа не верить Путину. То же самое, судя по всему, говорила и немецкий канцлер Ангела Меркель накануне звонка в Кремль. Посему американский президент озаботился тем, чтобы пригласить максимальное количество свидетелей, которые могли бы подтвердить, что он не дал слабину.

30 ЯНВАРЯ 2017

Сергей Цыпляев: Дальше начнётся сложная динамика и техника переговоров, вопросы интересов. Возникнут также и сложные политические моменты: кто главный, кто является ведущей силой?

30 ЯНВАРЯ 2017

«Московский комсомолец»: Желание Трампа достичь взаимопонимания с Россией основано на его убежденности: у Путина есть то, что нужно Америке.

30 ЯНВАРЯ 2017

Алексей Лапшин: Путин лишь один из пяти глав крупных государств, с которыми в один день общался президент США.

19 ЯНВАРЯ 2017, АНТОН ОРЕХЪ

Поскольку мы совсем уже свихнулись на своем величии, то нам уже неважно в чем, главное — быть первыми

30 ДЕКАБРЯ 2016, ДМИТРИЙ ОРЕШКИН

Когда я был маленький, у меня тоже была бабушка. И еще у двухсот моих сокурсников. Ее звали доцент Барулина, она нам рассказывала сказки про историю КПСС. И страшные повести про отрицание отрицания и переход количественных изменений в качественные. Мы слушали, трясясь от сладкого ужаса: оказывается, ученым невозможно быть, не овладев ленинской диалектикой. То есть Михайло Васильевич Ломоносов (имени которого был наш Университет) — не ученый. Не говоря о Норберте Винере (был такой тренер по художественной кибернетике) и целой шобле нобелиатов, никогда не слышавших про диамат.