В Кремле
В Кремле
14 ДЕКАБРЯ 2017

Николай Сванидзе: Ситуация в стране далеко не такая простая, как многим кажется, и опытный оратор может поставить президента в очень непростое положение. Ему это надо? 

14 ДЕКАБРЯ 2017

РИА "Новости": Пресс-секретарь президента отметил, что, поскольку Путин является действующим главой государства, "его кандидатство, конечно, протекает по иным законам".

14 ДЕКАБРЯ 2017

Обычный Человек: Ну конечно, сидя в своём мирке, можно говорить: «конкурент не созрел», «у остальных нет конструктива», «у Навального нет программы».

8 ДЕКАБРЯ 2017, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Последнее слово подсудимого – это не только важная часть судебного процесса, но и иногда существенный факт в биографии человека, уточняющий представление о нем. А в некоторых случаях последнее слово становится важным историческим документом или даже литературным событием. Таковы последние слова Сократа, Джордано Бруно или, например, пятичасовая речь Фиделя Кастро 16.10.1953. При всех различиях между этими тремя людьми, а также, несмотря на весьма разные роли каждого из них в истории человечества, их заключительные слова, обращенные к судьям, стали документами эпох.

8 ДЕКАБРЯ 2017

Леонид Гозман: Алексей Улюкаев оказался из тех людей, для которых подобные потрясения становятся мотивацией к развитию. Его слова – это шаг вперёд.

8 ДЕКАБРЯ 2017

Коммерсант: Улюкаев пообещал до конца жизни защищать слабых, попросил суд «подняться над завесой инсинуаций и лжи» и поздравил присутствующих с Новым годом.

8 ДЕКАБРЯ 2017

Рыклин Александр: Последнее слово Алексея Улюкаева - из тех речей, что в корне меняют, переворачивают представление о человеке...

 

1 ДЕКАБРЯ 2017, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

В последние дни ноября в России состоялось два мероприятия, в которых проявились некоторые характеристики духовной и светской властей этой страны. Оба мероприятия были традиционными, чуть было не написал «ритуальными», но вовремя спохватился, что прилагательное «ритуальное» следует в свете  последних событий упоминать крайне осторожно. Глава правительства России Дмитрий Медведев 30.11.2017 дал большое интервью пяти российским телеканалам, а в ХСС с 29.11 по 2.12.2017 проходит Архиерейский собор. Несмотря на различный статус, у этих двух мероприятий есть общие черты. О них – в конце колонки. 

1 ДЕКАБРЯ 2017

Дмитрий Орешкин: Всё, что, собственно, говорил Медведев – это шум морского прибоя. Замечательно, красиво, но не имеет никакого практического смысла...

1 ДЕКАБРЯ 2017

ТАСС: Архиерейский собор Русской православной церкви выразил готовность начать переговоры с непризнанной Украинской православной церковью Киевского патриархата (УПЦ КП)