В Кремле
В Кремле
30 ДЕКАБРЯ 2016, ДМИТРИЙ ОРЕШКИН

Когда я был маленький, у меня тоже была бабушка. И еще у двухсот моих сокурсников. Ее звали доцент Барулина, она нам рассказывала сказки про историю КПСС. И страшные повести про отрицание отрицания и переход количественных изменений в качественные. Мы слушали, трясясь от сладкого ужаса: оказывается, ученым невозможно быть, не овладев ленинской диалектикой. То есть Михайло Васильевич Ломоносов (имени которого был наш Университет) — не ученый. Не говоря о Норберте Винере (был такой тренер по художественной кибернетике) и целой шобле нобелиатов, никогда не слышавших про диамат.

28 ДЕКАБРЯ 2016, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Операторы президентских грантов распределили 4,6 миллиарда рублей. Вот некоторые из тех, кто получил наиболее крупные предновогодние подарки от Путина. Подарок средней крупности достался Хирургу. «Ночные волки» получили всего 3,1 миллиона рублей. За эти гроши Хирург обещает создать «Славянский мир». Технология сооружения этой конструкции такова: Хирург будет совершать паломничества в места проживания братских славянских народов с целью их единения. Делать он это будет, естественно, на мотоцикле. Называется все это – общественная дипломатия.

28 ДЕКАБРЯ 2016

Андрей Колесников: Работа по прикармливанию подконтрольных «организаций гражданского общества», которые на самом деле не представляют никакое гражданское общество вообще, — имитационная...

28 ДЕКАБРЯ 2016

Полит.ру: Президентские гранты отдали патриотам

28 ДЕКАБРЯ 2016

Mitya Aleshkovskiy: Мне больно, не от того, что деньги отправляются в никуда, а от того, что людям до этого нет дела.

9 ДЕКАБРЯ 2016, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Поскольку 10 декабря 2016-го человечество в 67-й раз отмечает День прав человека, Путин накануне провел два мероприятия на эту тему. Во-первых, встретился и поговорил с членами своего Ссовета по правам человека и развитию гражданского общества. Эти беседы крайне любопытный материал для специалистов в самых разных областях, от социологии до клинической психологии. Значительную часть встречи заняли просьбы путинских правозащитников исключить те или иные организации из списка «иностранных агентов». Путин довольно четко изложил свою позицию: «Если организация признана иностранным агентом, значит, она занимается политикой на иностранные деньги».

9 ДЕКАБРЯ 2016

Зоя Светова: Не было сказано ничего определённого относительно того, что будет с тем разгромом ОНК, который произошёл при назначении новых общественно-наблюдательных комиссий в 42 регионах.

9 ДЕКАБРЯ 2016

РБК: На встрече с Путиным члены СПЧ жаловались на ФСИН, новый состав ОНК и Общественную палату и просили поправить закон об иноагентах, защитив Левада-центр и «Мемориал». 

9 ДЕКАБРЯ 2016

Stanislav Kucher: От него, собственно, никто ничего нового не ждал - зато коллеги из СПЧ озвучили действительно серьезные проблемы

5 ДЕКАБРЯ 2016, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

Новая редакция Концепции внешней политики России, подписанная главным начальником страны 1 декабря, вполне заслуженно не привлекла большого внимания общественности. Цена подобным документам известна – в них Кремль рассказывает не о том, как какую политику он намерен проводить, а лишь о том, что окружающему миру следует знать о его политике. В конечном счете, анализ каждой из многочисленных «доктрин» и «концепций» сводится к работе палеонтолога: попыткам восстановить образ динозавра по осколку одной только косточки. Однако, как ни пытаются авторы директивных документов скрыть свои подлинные взгляды, в одном они обречены на полную откровенность.

 (1/67)  Вперед