В экономике
В экономике
25 ОКТЯБРЯ 2016, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

Похоже, прав Майкл Макфол, бывший посол США в России, который написал в своем Twitter: «Путин уже смирился с тем, что Трамп проиграл, и следующим американским президентом будет Клинтон». Если развернувшаяся сейчас пропагандистская вакханалия российского телевидения хоть в какой-нибудь степени отражает настроения Кремля, то следует заключить: российские власти сугубо сконцентрировались на будущем отношений Москвы и Вашингтона. И, как водится, решили заранее поиграть в злого и доброго следователя. Для начала бывший глава путинской Администрации, а ныне президентский советник Сергей Иванов непрямо пригрозил ядерной войной.

25 ОКТЯБРЯ 2016

Алексей Макаркин: К Москве накопилось немало претензий, речь идёт и о Сирии, и о вмешательстве во внутренние дела США, а именно в избирательную кампанию. 

25 ОКТЯБРЯ 2016

«Московский комсомолец»:  Стратегия Кремля основана сейчас на балансировании на грани, на доведении наших отношений с США до точки

25 ОКТЯБРЯ 2016

moskit_blocked: Лучший ответ — прекратить защищать авторские права их корпораций на своей территории (фильмы, программы, книги, аудио) - как делает Китай.

13 ОКТЯБРЯ 2016, АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

«Коммерсантъ» узнал о новых планах Министерства транспорта по наполнению доходной части бюджета. Вслед за внедрением системы «Платон», с помощью которой удалось обложить дополнительным налогом хозяев и водителей большегрузного транспорта, дорожный регулятор теперь задумал сделать платным проезд через пограничные пункты пропуска. Причем, для всех видов автомобилей. По сведениям газеты, инициатива в ближайшее время будет обсуждаться в правительстве, а тестироваться начнет со второй половины 2017 года. Никакой конкретики по возможным тарифам пока нет, но известно, что за основу будет взят опыт, приобретенный в ходе внедрения системы «Платон».

13 ОКТЯБРЯ 2016

Владимир Волков: Денег не хватает, деньги можно брать с проезжающих. А в Средневековье перегораживали цепями реки и брали плату за передвижение по ним. 

13 ОКТЯБРЯ 2016

"Коммерсант": Деньги нужны на обустройство пограничных пунктов пропуска, эти затраты оцениваются в 250 млрд руб.

13 ОКТЯБРЯ 2016

tmax777: Мне просто интересно, а если человек возвращается на Родину из-за границы, а денег нет, то он что останется на нейтральной территории?

30 СЕНТЯБРЯ 2016, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

До чего же далеки от народа российские политики! Особенно, конечно, демократы. Всю думскую кампанию говорили о каких-то пустяках: о войне против Украины, о Сирии, о Крыме, об образовании, экономике, пенсиях, здравоохранении, про свободы какие-то — одним словом, о том, что людей совершенно не интересует. А о главном ни слова. В то место, где душа народа притаилась, так никто и не заглянул. На заветную кнопочку никто не нажал. И «Единая Россия» мимо главного вопроса прошла, победила, тупо вбросив себе голоса. И только когда выборы прошли, серьезные люди в правительстве заговорили о главном. То есть о водке. О том, что было основой страны последние 600 лет.

30 СЕНТЯБРЯ 2016

Максим Блант: Нынешние инициативы правительства снизить нижний предел цены на водку с соответствующим снижением акциза свидетельствуют о том, что люди как пили, так и пьют.