В экономике
В экономике
5 ФЕВРАЛЯ 2018, АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

В минувшие выходные уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей и по совместительству кандидат в президенты России Борис Титов прибыл с рабочим визитом к другому кандидату в президенты России (и по совместительству — президенту России) Владимиру Путину. Причем прибыл Борис Юрьевич к Владимиру Владимировичу не с пустыми руками. Он привез ему послание от бизнесменов, укрывающихся в Великобритании от российского правосудия. Впрочем, начнем по порядку. На прошлой неделе господин Титов съездил в Лондон, где собрал в одном зале некоторых российских предпринимателей, которые в разное время покинули Россию в связи с претензиями к ним наших правоохранительных органов.

5 ФЕВРАЛЯ 2018

Михаил Хомяков: Те, кому не совсем противно думать о возвращении, выбирают между плохим отношением к себе как к русскому бизнесмену за рубежом и постоянным чувством брезгливой тошноты внутри России.

5 ФЕВРАЛЯ 2018

Коммерсант.ru: Пока... никто из участников встречи не подтвердил свое желание вернуться в Россию.

5 ФЕВРАЛЯ 2018

Ольга Романова: Какая прелесть - «обещает помочь разобраться с уголовными делами». Какой олдскульный лохотрон.

29 ЯНВАРЯ 2018, ЕВГЕНИЙ ГОНТМАХЕР

Наше время обесценивает все серьезные, системообразующие слова, так или иначе связанные с общественной жизнью. За примерами недалеко ходить: «демократия», «рыночная экономика», «права человека». Спросите об отношении к ним массового российского обывателя, и вы получите в ответ множество негативных эмоций и оценок. Никого это уже и не удивляет. Мы ведь изобретаем что-то свое, особое, евразийское, которое утрет нос «гнилой» Европе.

27 ЯНВАРЯ 2018, АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

Последний Давос наступает. Для нас, разумеется. В пасторальных декорациях швейцарских Альп, которые много лет служили фоном для демонстрации торжества российской концепции взаимодействия с окружающим миром и собственным народонаселением, нынче разворачиваются события поистине драматичные. Все прогрессивное человечество с замиранием сердца наблюдает, как главный путинский проект под названием «Мы поимеем в задницу весь мир» рушится на наших глазах. От него уже практически ничего не осталось. Только маленькая смрадная лужица, которую по окончанию форума тщательно подотрут, чтобы на годы или десятилетия позабыть об этом русском кошмаре...

25 ЯНВАРЯ 2018

Михаил Хомяков: То, что обсуждается в Давосе, имеет к России очень условное отношение. Перед тем, как решать глобальные проблемы и заниматься тем, чем занимаются остальные страны в мире, нужно стать частью мира.

25 ЯНВАРЯ 2018

РИА "Новости": Американцы избегают представителей российской делегации на Всемирном экономическом форуме в Давосе, прячутся от обсуждений, заявил на сессии Давосского форума Аркадий Дворкович.

25 ЯНВАРЯ 2018

Никитич: Трамп приедет в Давос. А Путин не приедет. Ай-яй-яй! Путин упустил возможность подстеречь Трампа где-нибудь возле туалета и лизнуть его комплиментом.

22 ЯНВАРЯ 2018, ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖУРНАЛ

Состоятельные россияне в рекордных количествах покупают гражданство зарубежных стран и избавляются от статуса налогового резидента РФ, чтобы иметь возможность покинуть страну или стать невидимым для российских налоговых органов.  Более 700 человек с типичными российскими именами и фамилиями, полные тезки крупных бизнесменов и чиновников, в том числе фигурирующих в списке Forbes, стали гражданами Мальты в течение последних трех лет, следует из данных, опубликованных правительством страны.

 (1/59)  Вперед