В экономике
В экономике
8 ЯНВАРЯ 2017, МИХАИЛ ХОМЯКОВ

Окончание года – традиционное время подведения итогов в самых разных областях. Если говорить об экономике, точнее о российской экономике, то главным итогом стало плавное перетекание из кризиса в застой. Никакого восстановительного роста на горизонте не просматривается, и нынешняя стагнация (теперь это принято называть стабилизацией), скорее всего, выльется в новую волну кризиса. Хорошо, если это случится после президентских выборов 2018 года. В противном случае поиски «виноватых» могут вылиться в весьма неприятную кампанию, которая совпадет с предвыборной. Кто в этой кампании будет назначен виновным в народных горестях, очевидно.

6 ДЕКАБРЯ 2016, АНТОН ОРЕХЪ

По-моему, прекрасная иллюстрация общего положения дел в экономике. Не менее наглядная, чем руководитель банка в костюме инвалида.

29 НОЯБРЯ 2016, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

Высшая власть государства продолжает беспощадную борьбу со злоупотреблениями чиновников. Вот получил гендиректор «Почты России» Дмитрий Страшнов 95 миллионов рублей в качестве премии за 2014 год. Генпрокуратура через пару лет направила материалы проверки для возбуждения уголовного дела по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». Однако назначенный от государства почтовый начальник Страшнов считает, что речь шла о достойной оценке его успехов в деле предоставления почтовых услуг населению. Как потребитель этих услуг в городе Москве, могу с уверенностью заявить: эти успехи не стоят 90 миллионов, они вообще ломаного гроша не стоят.

29 НОЯБРЯ 2016

Матвей Ганопольский: Если Путин не нервничает и Сечин не идет в тюрьму, а идет в тюрьму Улюкаев – значит, все в порядке. Это патерналистское общество.

29 НОЯБРЯ 2016

Полит.ру: Дмитрий Страшнов будет получать в следующем году зарплату, эквивалентную пятистам средним окладам сотрудников.

29 НОЯБРЯ 2016

Arina GovorovaСитуация с премией зарвавшегося от безнаказанности (Страшнова) из Почты России наглядно демонстрирует слабость политических институтов. 

11 НОЯБРЯ 2016, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Сегодня, 11.11.16, Московский арбитражный суд оценит, наконец, истинные размеры гудвилла у Игоря Ивановича Сечина. То, что у него очень большой гудвилл, было известно и раньше, но сегодня размер этой удивительной конструкции будет определен с точностью до доллара. Вообще-то термин «гудвилл» (goodwill) используется аудиторами для оценки нематериальных активов компании. То есть берут стоимость компании и вычитают цену того, что можно потрогать руками – железо всякое, дома, производственные мощности и все остальное, что можно оценить и продать отдельно. А все, что остается – это и есть гудвилл, то есть репутация, доброе имя и деловые связи, которые на этом имени держатся.

11 НОЯБРЯ 2016

Кирилл Рогов: Скорее всего, дело он выиграет, но сумму при этом несколько скостят, для него главное – показать свои возможности. Обычно всё происходит по такой схеме

11 НОЯБРЯ 2016

Ведомости: «Роснефть» не понесла каких-либо «фактических денежных потерь или убытков» после публикации РБК о возможных ограничениях для покупателей 19,5% акций «Роснефти» в ходе приватизации

11 НОЯБРЯ 2016

Нина Свиридова: Сегодня в Арбитражном суде Москвы начинает рассматриваться дело- иск Игоря Сечина (Роснефть) к РБК. Он требует от медиахолдинга 3,124 млрд.рублей за якобы ... не понимаю за что.

 (1/52)  Вперед