В обществе
В обществе
21 ФЕВРАЛЯ 2017

Michael Pojarsky: Грабить, убивать и сажать жителей России должны респектабельные господа в хороших европейских костюмах, с качественным западным образованием... А не ряженые "казаки"...

20 ФЕВРАЛЯ 2017, ДМИТРИЙ ТРАВИН

Политика приватизации в России строилась на компромиссах. Все ведущие реформаторы-приватизаторы сходились в том, что имущество надо продавать за деньги, поскольку лишь так можно привести в страну стратегического инвестора, способного вложить в предприятия капитал. Но поди-ка, распродай Россию, когда тебе тут же скажут, что ты у народа собственность отнимаешь. В итоге зарубежные стратегические инвесторы получили сравнительно мало (да, они к нам и не рвались из-за финансовой и политической нестабильности), основная часть акций ушла к трудовым коллективам предприятий. Кое-что перепало широким народным массам за ваучеры.

20 ФЕВРАЛЯ 2017, ПЕТР ФИЛИППОВ

За два последних столетия на планете появились государства, в которых установился порядок свободного, конкурентного рыночного доступа граждан к ресурсам и различным видам деятельности. В них нет «крыш». Там не платят дань чиновникам. Там нет мафиозной вертикали казнокрадов с «крестным отцом» во главе. Там реальное разделение властей и все равны перед законом. Таких государств всего два десятка, но все они развитые. Если граждане этих государств имеют сбережения или могут под залог получить кредит для своего бизнеса, если они не нарушают законы и правила, то они вправе учреждать и развивать свои предприятия. Они не платят чиновникам взятки и откаты, а ограничиваются лишь уплатой официальных налогов.

19 ФЕВРАЛЯ 2017, АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

Задумайтесь, братья и сестры - сколько часов, минут, мгновений мы смогли бы выдержать в этой прекраснейшей из стран, если бы счастье жить здесь не делил с нами Лев Рубинштейн, который по странному стечению обстоятельств родился именно в этот день. 
(Вот, не 18-го, не 20-го, а прямо 19-го февраля. Не поразительно ли)!? Лева, дорогой, я суетливо спешу с этим поздравлением, чтобы успеть до пионеров, делегации трубопроводного завода и министерства легкой промышленности. 

19 ФЕВРАЛЯ 2017, АНТОН ОРЕХЪ

А вот еще какой славный случай в эти дни был замечен. Минобрнауки предлагает ограничить… количество приемных детей в одной семье!

17 ФЕВРАЛЯ 2017, ЕЛЕНА САННИКОВА

Совет по правам человека при президенте РФ не пустили в карельские колонии. И на круглый стол, организованный Советом в Петрозаводске, УФСИН Карелии демонстративно не явился. Это не стало сенсацией, не вызвало всплеска удивлений и возмущений. На пресс-конференцию в «Интерфаксе», проведенную Советом по правам человека по итогам поездки в Карелию, тоже пришло совсем немного людей. Правозащитник Андрей Бабушкин сказал на пресс-конференции, что отказы отдельным членам СПЧ в посещении колоний случались и раньше

16 ФЕВРАЛЯ 2017, АНТОН ОРЕХЪ

Когда мне было чуть за двадцать, они все уже были в деле – Зюганов, Жириновский, Явлинский. Когда Путин пришел к власти, я только вступил в брак. Время застыло в этих людях. Кажется, что ты и сам еще о-го-го!..

15 ФЕВРАЛЯ 2017, АНТОН ОРЕХЪ

Давайте скажем честно: история получилась сама по себе смешная. Что смешно — то смешно. Пусть это даже Вован и Лексус, пусть эта шутка куда больше подошла бы сатирику Задорнову с его «тупыми американцами», но правда смешно. И я даже не буду тут что-то говорить про наших деятелей с их цитатами из «Суворова», мол, служить бы рад… ну, и так далее. Невежество вообще не имеет определенной национальности. И в любом парламенте вы найдете заседателя, которого из школы не выпустили бы из-за сплошных двоек. Миллионы жителей нашей планеты уверены, что Солнце вращается вокруг Земли, и ничего, живут же как-то люди.

14 ФЕВРАЛЯ 2017, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

На минувшей неделе случился большой урожай хороших новостей. Одну из них сообщил депутат Госдумы от «Единой России» Милонов во время крестного хода в поддержку передачи Исаакия Гундяеву. Милонов поделился с собратьями по русскому миру радостной вестью, объявив, что: «Христиане выжили, несмотря на то, что предки Бориса Лазаревича Вишневского и Максима Львовича Резника варили нас в котлах и отдавали на растерзание зверям».

13 ФЕВРАЛЯ 2017, АНТОН ОРЕХЪ

Как звали полевого командира Моторолу? Нет, как его на самом деле звали, по паспорту? Не помните? И правда, мало кто помнит уже