В обществе
В обществе
27 ФЕВРАЛЯ 2017, СЕРГЕЙ ДАВИДИС

Организаторами марша стали движение «Солидарность», Партия народной свободы, Партия прогресса, партия «Яблоко», Партия 5 декабря, Либертарианская партия, партия «Демократический выбор», «Открытая Россия», движение «За права человека», Московская Хельсинкская группа, Правозащитный центр «Мемориал» и многие другие. Акции памяти убитого два года назад оппозиционного политика в этот же день прошли в Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Ярославле, Воронеже, Ростове, Казани, Перми и еще десятках городов в России и по всему миру. В Москве, по данным волонтеров «Белого счетчика», на момент окончания подсчета в 15.05 через рамки металлоискателей на входе прошло 15 200 человек.

27 ФЕВРАЛЯ 2017

Александр Рыклин: Они не пропустили растяжку, на которой было написано "Борис Немцов: Путин - это война"! Понятно, что это чистой воды беззаконие.

27 ФЕВРАЛЯ 2017

Газета.ру: В этом году «Марш памяти Немцова» особенно политизировался, а разнородный характер колонн наглядно продемонстрировал, что несистемная оппозиция... по-прежнему не едина.

27 ФЕВРАЛЯ 2017

Сталингулаг: Греет мысль, что после смерти людей убивших Немцова, никогда не пройдёт марш их памяти. Некому будет сгонять бюджетников и платить по 300 р

27 ФЕВРАЛЯ 2017, ПЕТР ФИЛИППОВ

Исследователи проблемы коррупции установили зависимость ее уровня от культуры (ментальности) населения, традиций, развития демократических институтов и гражданского общества. Чтобы снизить уровень коррупции, надо работать со всеми этими факторами. Но проблема в том, что изменить их в короткий срок невозможно. Можно организовать антикоррупционную пропаганду по телевидению, наладить соответствующее просвещение в школах и вузах, но усилия будут почти напрасны, если реальные отношения в обществе останутся на прежнем, допускающем коррупцию уровне.

22 ФЕВРАЛЯ 2017, ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖУРНАЛ
21 февраля был объявлен новый сезон публицистической премии «ЛибМиссия»-2017, которая вручается авторам за самую удачную книгу о текущем общественно-политическом процессе (номинация «Аналитика») и за крупный цикл содержательных публикаций в СМИ (номинация «Публицистика»), выпущенные в течение премиального цикла. Премия учреждена Фондом «Либеральная Миссия» в 2016 году. В прошлом сезоне победителем в номинации «Аналитика»  стал Александр Баунов за книгу «Миф тесен» (Издательство «Время», 2015). Победителем в номинации «Публицистика» стал Сергей Колдобский (псевдоним Сергей Шелин) за цикл публикаций на портале Rosbalt.ru.
21 ФЕВРАЛЯ 2017, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Спешу поделиться радостной вестью: в России свобода слова – есть! И никакие усилия Кремля накинуть намордник на рты Дмитрия Киселева и его коллег не помешают им этот намордник немедленно сгрызть и тут же, выплюнув ошметки, продолжить нести слова правды населению. На минувшей неделе было объявлено, мол, Кремль передал приказ федеральным телеканалам прекратить поминать всуе имя Дональда нашего Трампа. «Трампа больше нет!» — такова была суть новой политики, объявленной кремлевскими цензорами. 

21 ФЕВРАЛЯ 2017, АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

В условиях стремительно сокращающейся ресурсной базы нервы сдают даже у самых стойких. Впрочем, умные люди когда еще предупреждали, что, как только с деньгами начнутся более или менее регулярные перебои, от былой сплоченности «команды Путина» не останется и следа. Тут еще что интересно — громкий скандал разразился не внутри одного подразделения кремлевской опричнины, а между различными ветвями путинской власти. Лидер и фронтмен отдела пропаганды сцепился с главарем уличной шпаны. Первыми начали федоровские хулиганы. Чуть не всю предыдущую неделю соколы из Национально-освободительно движения пикетировали информационное агентство «Россия сегодня».

21 ФЕВРАЛЯ 2017

Николай Сванидзе: Такие люди нужны, потому что на их фоне власть выглядит умеренной и приемлемой.

21 ФЕВРАЛЯ 2017

Газета.ру: Киселев раскритиковал то, как Федоров использовал георгиевские ленты в своих целях, создав из них «гротескные знамена». Он также раскритиковал «якобы движение «Офицеры России»...

 (1/162)  Вперед