Вокруг России
Вокруг России
16 ФЕВРАЛЯ 2017, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

На первый взгляд, все выглядит ровно так, как предсказывали все киселевы-соловьевы. Проклятый агрессивный союз НАТО трещит по швам. Он, надо сказать, трещит по швам столько, сколько я себя помню. Но сейчас ему уж точно должен прийти неизбежный конец. Главный американский начальник Дональд Трамп прилюдно объявил альянс «устаревшим». И вот новый министр обороны США Джеймс Мэттис на встрече глав оборонных ведомств НАТО в Брюсселе заявил, что, если государства, входящие в альянс, не будут наращивать свои  военные бюджеты, Вашингтон «снизит свои обязательства» в рамках Североатлантического альянса. 

16 ФЕВРАЛЯ 2017

Аркадий Дубнов: В отношениях Росси и США не наступило никакой новой реальности, появляется лишь узкое окно возможностей для достижения каких-то удобных Москве компромиссов.

16 ФЕВРАЛЯ 2017

Московский комсомолец: Министр обороны США Джеймс Мэттис, общаясь с министрами обороны стран-членов НАТО на саммите в Брюсселе, предложил выстраивать общение с Россией с позиции силы.

16 ФЕВРАЛЯ 2017

Eva Kantorovich: Мне кажется- разговор с позиции силы, это единственный язык который понимают такие бандитские режимы как кремлевский.Начало формы

15 ФЕВРАЛЯ 2017, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Генерал Майкл Флинн прослужил в должности советника президента по национальной безопасности менее месяца. В российской официальной прессе его называли одним из двух главных локомотивов изменения российско-американских отношений. Его и госсекретаря Рекса Тиллерсона. И вот теперь Майкл Флинн «частично утратил доверие президента» и вынужден был уйти в отставку. Причина — телефонные разговоры с российским послом Сергеем Кисляком о возможном снятии антироссийских санкций. Так утверждает американская пресса, хотя сам Флинн отрицает. Формально генерал Флинн отставлен за нарушение служебной этики.

15 ФЕВРАЛЯ 2017

Павел Шариков: Идёт серьёзная закулисная борьба, хотя точные цели и задачи сторон этой борьбы пока не вполне понятны. Алексей Макаркин: У Трампа появилось понимание того, что надо оглядываться на элиту...

15 ФЕВРАЛЯ 2017

Ведомости: Пресс-секретарь президента США Шон Спайсер заявил, что Дональд Трамп ожидает от российских властей деэскалации на Украине и возврата Крыма.

15 ФЕВРАЛЯ 2017

Обыкновенная оляпка: Потеря Флинна для Трампа это как "потеря" Вороненкова (вор,бежал от следствия на украину, предатель, муж максаковой)для Медведева

14 ФЕВРАЛЯ 2017, АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

Бывший омоновец Захар Прилепин, воевавший в Чечне, несомненно, владеет определенными навыками ведения боевых действий. Вчера стало известно, что глава ДНР Александр Захарченко присвоил ему «внеочередное звание майора вооруженных сил республики». Учитывая, что г-ну Прилепину сорок два года, можно сказать, что его карьера профессионального военного развивается не слишком успешно – в этом возрасте звезд на погонах могло бы быть уже побольше…  С другой стороны, сегодня его звание вполне соответствует должности. Известный русский писатель назначен замкомандира батальона спецназа армии ДНР. Впрочем, определенный карьерный рост на лицо – в Чечне Прилепин служил командиром отделения.

14 ФЕВРАЛЯ 2017

Алёна Солнцева: Неизвестно, насколько это является осознанным решением Кремля – избавиться от всех подрастающих альфа-самцов, устроив в Донецке такую «детскую площадку»...