Вокруг России
Вокруг России
9 АПРЕЛЯ 2018, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

Президент США (а за ним, думаю, последуют и другие западные лидеры) прямо возложил на Россию ответственность за химическую атаку, вроде бы имевшую место в пригороде Дамаска городе Думе. Там, как сообщают правозащитные организации, с вертолета правительственной армии была сброшена бочка с отравляющими веществами (по одним данным, там был нервнопаралитический зарин, по другим — хлор). В результате погибли сотни жителей. Российские опровержения достойны войти в учебники дипломатии. В качестве примера, как не надо излагать свою позицию. Однако стоит ли упрекать генералов, когда заявления и внешнеполитического ведомства демонстрируют: Москва желает не выяснения истины, а намерена дать отлуп.

9 АПРЕЛЯ 2018

Константин фон Эггерт: Впервые санкциями так серьёзно затронута олигархическая верхушка России.

9 АПРЕЛЯ 2018

«Красная звезда»: Ряд так называемых независимых неправительственных организаций... сообщил о якобы применении в Думе правительственными силами бочковой бомбы с хлором.

9 АПРЕЛЯ 2018

Александр Морозов: химическая атака в Сирии. Коалиция перебрасывает войска из Ирака в Сирию. (утро 8 апреля, светлое воскресенье 2018 года).

Политическая жизнь в Швейцарии проходит на трех уровнях: конфедерация, кантоны и общины. В соответствии с принципом субсидиарности именно общины Швейцарии издавна понимаются как первоначальные ячейки общества. Швейцарец рассматривает себя, прежде всего, как члена общины, затем уже как гражданина кантона и, соответственно, Швейцарии.

Итак, мы сделали осторожное предположение, что надежда на искоренение системной коррупции в Южной Корее — в личной добропорядочности рядовых граждан. Как это может работать? Как персональная честность — величина скорее лирическая — способна конвертироваться в благие перемены на уровне государства?

28 МАРТА 2018, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

Страны трех континентов (Европа, США и Канада, Австралия) солидарно выгоняют российских дипломатов. Уже объявлено о высылке 140 человек. 60 сотрудников дипломатических учреждений должны покинуть США, на треть сокращается российское представительство в НАТО, отдельные страны ЕС отделались символическими высылками одного-двух человек. Мария Захарова, истинный сомелье в области божьей росы, продолжает утверждать, что произошедшее – катастрофа для Терезы Мэй, британского премьера. Британские обвинения, мол, сугубо голословные. Никакого отношения к отравлению бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери Москва не имеет вовсе.

28 МАРТА 2018

Сергей Цыпляев: Переход к конфронтации приводит ко всё большей милитаризации. А милитаризация оттягивает на себя всё больше ресурсов, материальных и человеческих...

28 МАРТА 2018

«Новая газета»: В данном случае произошло нечто беспрецедентное: никогда еще столько стран в едином порыве не демонстрировали негативного отношения к правящему в России режиму.

28 МАРТА 2018

Yaroslav Yarovenko: Какая же мерзкая гражданка Захарова в своей попытке политической пропаганды. Запад видите ли присылает соболезнования и в тоже время проявляет агрессию...