Вокруг России
Вокруг России
12 АПРЕЛЯ 2017

МК: Страны Запада обвинили официальный Дамаск в организации химической атаки в городе Хан-Шейхуне в сирийской провинции Идлиб. Владимир Путин расценил произошедшее как провокацию.

12 АПРЕЛЯ 2017

Надежда: Россия помогала Сирии скрыть применение химического оружия, считают американские спецслужбы. Здравомыслящие люди в этом и не сомневаются.

7 АПРЕЛЯ 2017, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

В ночь на пятницу 7.04.17 США нанесли ракетный удар по базе сирийских ВВС в провинции Хомс. С эсминцев США, расположенных в Средиземном море, по аэропорту Шайрат было выпущено 59 ракет «Томагавк». База Шайрат полностью выведена из строя, на момент подготовки данной статьи сообщается о шести погибших. Удар был нанесен по распоряжению президента США Дональда Трампа, который заявил, что операция была осуществлена в ответ на химическую атаку в Идлибе, ответственность на которую Вашингтон возлагает на президента Башара Асада. Одними из первых на действия США отреагировали Великобритания, Израиль и Иран.

7 АПРЕЛЯ 2017

Сергей Цыпляев: Уровень конфронтации между Москвой и Вашингтоном нарастает, мы оказываемся лицом к лицу по разные стороны баррикад. И для России наступает момент непростого выбора

7 АПРЕЛЯ 2017

Медуза: Президент США Дональд Трамп принял решение начать военную кампанию в Сирии против правительства Башара Асада. Два американских корабля запустили 59 ракет «Томагавк» 

7 АПРЕЛЯ 2017

Karina Orlova: Пока США дают опомниться русским и уйти из Сирии. Но предупреждают, что времени не так уж много. И в химической атаке Россия виновата тоже, по меньшей мере, косвенно.

Держу пари: на грядущих президентских выборах во Франции 99,96% избирателей русского корня — представители первой, второй и третьей эмиграции — откликнутся на этот призыв и проголосуют за Фийона. Независимо от степени испытываемой ностальгии, часто нулевой, независимо от восприятия нынешней российской администрации. В отличие от внебрачного пасынка социал-коммунистов Эммануэля Макрона, ярого (не люблю этого слова) «русофоба», Фийон в своих внешнеполитических установках придерживается строгого принципа реалполитик: несколько раз чётко оговорив, что РФ в настоящее время есть государство малодемократическое, с небезупречным правосудием, он намерен, если будет избран, добиваться отмены малоэффективных санкций и установления рабочих взаимовыгодных отношений с крупной европейской державой (так он определяет Россию).

У нас тут опять скандал вышел. Власть испугалась. Наша, белорусская власть, испугалась собственного народа. Нет, Майдана и революции не было. И народ в критической массе своей на площадь выходить не собирался — разве что немного попраздновать. 25 марта, годовщина объявленной в 1918 году Белорусской народной республики, в Минске традиционно — с момента распада СССР — отмечается как неформальный праздник. А тут совпадение — выходной, суббота. Погода не лучшая, но повод есть, можно и погулять.

24 МАРТА 2017, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

23 марта 2017 на территории Украины было совершено два террористических акта, наиболее вероятным источником которых была Россия. Сначала, около 3 часов ночи вблизи города Балаклея Харьковской области на нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийских вооружений произошел взрыв, повлекший детонацию боеприпасов. Ранена женщина. Жители нескольких населенных пунктов в радиусе 5 километров от места взрыва эвакуированы. Второе преступление произошло в центре Киева, в 11:25, недалеко от отеля «Премьер Палас». Был убит экс-депутат Госдумы Денис Вороненков, который в конце 2016 года вместе со своей женой, также экс-депутатом Марией Максаковым, переехал в Киев...

24 МАРТА 2017

Георгий Чижов: Вряд ли показания Вороненкова чем-то грозят лично Януковичу. Но он наверняка говорил о роли России в событиях, которые привели к его отставке.