Вокруг России
Вокруг России
21 ИЮНЯ 2017, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Встречу президента США Дональда Трампа с президентом Украины Петром Порошенко, которая состоялась в Овальном кабинете Белого дома 20.06, рассматривали под микроскопом. Причем еще до того, как она состоялась. Прежде всего потому, что в самих США и в остальном мире есть много людей, которые очень не любят Трампа. Тех, кто не любит Петра Порошенко, тоже много, но намного меньше, чем тех, кто не любит Трампа. И вот накануне встречи и после того, как она состоялась, эти две группы «нелюбителей» участников встречи образовали хор, исполнивший реквием по украинским надеждам на помощь США в борьбе с российской агрессией.

21 ИЮНЯ 2017

Владимир Фесенко: То, что встреча была не особенно длинной — нормально. ...Все задачи, которые были поставлены, вполне удалось выполнить.

21 ИЮНЯ 2017

Газета.ру: Президент Украины Петр Порошенко в интервью американскому телеканалу Fox News заявил, что президент США Дональд Трамп не похож на того, кто мог бы иметь какие-то особенные связи с Россией.

21 ИЮНЯ 2017

Валерий Соловей: Дедушка Фрейд любовно прищуривается, наблюдая сегодняшние рассказы российского ТВ о том, как "неправильно" Порошенко встречался с Трампом

Парламентские выборы во Франции принесли сенсационный результат. Политическое движение «Вперед, республика!», фактически не существовавшее еще год назад, вдребезги разнесло «традиционные» социалистическую и республиканскую партии, отправило экстремистов из «Национального фронта» туда, где им и надлежит быть — на задворки политической жизни. Движение, созданное для выборов президента (и отлично справившееся со своей задачей), сегодня получило большинство в Национальном собрании! Проигравшим в свое оправдание осталось лишь ссылаться на низкую явку. Избиратели отдали страну молодому президенту Эммануэлю Макрону.

19 ИЮНЯ 2017

Алексей Макаркин: Результат оказался не таким высоким, как предполагалось. Ожидалось, что его партия вместе со своими союзниками из партии MoDem получат полное политическое доминирование...

19 ИЮНЯ 2017

Газета.ру: Молодой президент и его команда, состоящая в основном из новых для французской политики людей, нанесли старым партиям поражение, какого они давно не видели

19 ИЮНЯ 2017

Sergey Zenkin: ...Во Франции происходит что-то совершенно необычное: революция мирная, не-популистская, не-националистическая, не-религиозная... - революция как чистый продукт гражданского общества.

Путинская харизма, которая подействовала на многих мировых лидеров (в списке жертв специфического «обаяния» российского начальника и американский президент Джордж Буш, и его французский коллега Николя Саркози), не сработала с Эммануэлем Макроном. О чем французский президент предельно ясно сообщил в ходе совместной пресс-конференции, состоявшейся по итогам встречи Путина и Макрона: «Я никогда не считал, что политическая жизнь и дипломатия состоят в том, чтобы объяснять ее элементами термодинамики или личной химии. Цель политики и дипломатии заключается в том, чтобы найти конкретные решения для наших реальных проблем».

30 МАЯ 2017

Константин фон Эггерт: Макрон оставил возможность диалога с Москвой по поводу Сирии и заявил о создании франко-российского форума гражданского общества, по образцу германо-российского диалога.

 (1/123)  Вперед