Вокруг России
Вокруг России
24 МАРТА 2017, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

23 марта 2017 на территории Украины было совершено два террористических акта, наиболее вероятным источником которых была Россия. Сначала, около 3 часов ночи вблизи города Балаклея Харьковской области на нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийских вооружений произошел взрыв, повлекший детонацию боеприпасов. Ранена женщина. Жители нескольких населенных пунктов в радиусе 5 километров от места взрыва эвакуированы. Второе преступление произошло в центре Киева, в 11:25, недалеко от отеля «Премьер Палас». Был убит экс-депутат Госдумы Денис Вороненков, который в конце 2016 года вместе со своей женой, также экс-депутатом Марией Максаковым, переехал в Киев...

24 МАРТА 2017

Георгий Чижов: Вряд ли показания Вороненкова чем-то грозят лично Януковичу. Но он наверняка говорил о роли России в событиях, которые привели к его отставке. 

24 МАРТА 2017

РИА "Новости": Украинское издание "Обозреватель" опубликовало снимок и имя предполагаемого убийцы бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова.

24 МАРТА 2017

Екатерина Макаревич: Вороненков давал показания против Януковича, а в Украине все силы, и уж тем более националисты - против пророссийского бандюгана Януковича.

16 МАРТА 2017, АНТОН ОРЕХЪ

Я еще подумал: что же такое надо было сделать Джигурде, чтобы его лишили гражданства ДНР?! Притом, какие славные ребята имеют эту бумаженцию – и ничего! А Джигурду лишили! Кто-то успел уже пошутить, что теперь Никита возглавит правительство ДНР в изгнании. Но на следующий день история приобрела неожиданный поворот.

13 МАРТА 2017, ПЕТР ФИЛИППОВ

Любой россиянин понимает, что без внешнего финансирования перспективы партии на выборах сомнительны. Если правящие партии еще могут рассчитывать на административный ресурс, то независимые должны изыскивать источники для оплаты печати листовок, изготовления билбордов, командировок, аренды залов и офисов, радиоаппаратуры для митингов. Это требует немалых средств, но самим россиянам очень не нравится платить большие партийные взносы и делать пожертвования. Даже в кассу тех партий, чьи программы они разделяют. Этим пользуются олигархи, которые выделяют партиям крупные суммы за место в списке, дающее иммунитет от уголовного преследования.

У нас тут чудо случилось. Нет, ничего не мироточило. Бюста последнего помазанника Божия на территории суверенной Республики Беларусь нет, а мемориальной доске в память о ставке Верховного главнокомандующего мироточить и вовсе не пристало. Чудо в том, что впервые за многие годы правления Александра Григорьевича слегка открутило назад. Он сгоряча в прошлом году подписал Декрет № 3 (у нас просто, кроме законов и указов, есть также декреты и директивы, черт в них голову сломит). Документ сей получил в просторечии название «декрет о тунеядцах»: лиц, не имеющих постоянного места работы и не уплачивающих налоги, обязали таки их платить. Причем под действие оного декрета подпали официальные безработные, домохозяйки, лица, ухаживающие за хронически и неизлечимо больными и т.д. Народ возмутился...

Вот это, собственно говоря, и называется «катастрофически низкий уровень государственного управления». 18 февраля президент Путин подписывает Указ «О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины». Другими словами, Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Понятное дело, начался скандал, украинская сторона немедленно заговорила о «ползучей аннексии» самопровозглашенных республик...

7 МАРТА 2017

Дмитрий Орешкин: Тут конфликт между прагматичными соображениями и пафосными заявлениями высшего руководства, прижимающего наших братьев к сердцу и целующего их в губы перед камерами.

7 МАРТА 2017

РБК: Ни один из топ-30 банков, опрошенных РБК, прямо не сообщил, что готов обслуживать клиентов с паспортами ЛНР и ДНР...

 (1/119)  Вперед