В оппозиции
В оппозиции

Странная дискуссия. Я не буду касаться снисходительных оценок числа вышедших на Тверскую. Напомню, что те же диванные критики, столь же снисходительно говоря о росте числа выходящих в Москве на митинги, заявляли, что важно не это, а то, что в регионах никто не выходит. Вчера в огромном числе регионов произошел мощнейший всплеск протестной активности. И в этом огромный успех кампании Навального. Но об этом молчат. Столь же неинтересно спорить с теми, кто утверждает, что Навальный отменил митинг на площади Сахарова, поскольку испугался, что придет мало народу. Но всплеск активности в регионах произошел на разрешенных митингах. Но это не принимается во внимание. Или – что бодаться со взрослыми, которые сокрушаются о детях, которых подставил Навальный. Ведь дети сами спросят их: «Куда вы смотрели? Как вы все это допустили? Почему просрали страну? А теперь не пудрите нам мозги. Нам тут жить.

Если бы, к примеру, я работал в АП, а при этом являлся засланным от оппозиции шпионом и мне бы удалось провернуть сложнейшую комбинацию, в результате которой главным публичным оппонентом Алексея Навального, фронтующим всю «навальновскую» тему со стороны Кремля, защитником Путина и Медведева оказался крупнейший российский олигарх узбекского происхождения Алишер Усманов, то я бы гордился этой победой до конца своих дней. Поскольку более выигрышную для Навального ситуацию просто невозможно себе представить — ее просто не существует в природе! Посмею предположить, что судебный процесс добавил Навальному не один миллион новых сторонников

1 ИЮНЯ 2017

Алексей Макаркин: Второй, и наиболее важный момент — борьба за колеблющихся... И в этой борьбе за колеблющихся у Навального есть шансы.

1 ИЮНЯ 2017

Газета.ру: Спор между бизнесменом Алишером Усмановым и оппозиционером Алексеем Навальным продолжился до позднего вечера 31 мая — после судебного вердикта по этому делу.

1 ИЮНЯ 2017

Ilya Krasilshchik: грандиозное судебное решение. которое одна сторона не собирается выполнять, а другая не считает решением

27 апреля при выходе из офисного центра, где ФБК арендует помещение, нападению подвергся кандидат в президенты России Алексей Навальный. Неизвестный плеснул ему зеленкой в лицо. Впрочем, «неизвестным» преступник оставался четыре дня, а «зеленкой» оказалась вовсе не «зеленка», а жидкость, к сожалению, гораздо более опасная для здоровья. Врачи диагностировали химический ожог сетчатки глаза, и последствия такой травмы могут быть весьма серьезными. Тогда и возникло подозрение, что, скорее всего, Навальному плеснули в лицо «коктейлем», одним из ингредиентов которого было весьма едкое химическое вещество. 

2 МАЯ 2017

Дмитрий Орешкин: Они думают, что могут манипулировать через Интернет выборами, вбрасывать фейковые новости. Но это можно делать только до определённого предела...

2 МАЯ 2017

Новая газета: Кулаков сначала заявил журналисту, что он «что-то слышал», как «кого-то облили зеленкой» и объявил подозрения в свой адрес «фейком».

2 МАЯ 2017

Mark Feygin: Поскольку Петрунько, напавший на Навального, украинский гражданин, я попрошу власти Украины начать процедуру с требованием его выдачи.

 

30 АПРЕЛЯ 2017, ОЛЕГ КОЗЛОВСКИЙ

В субботу прошла первая массовая акция движения «Открытая Россия». Ее участники планировали нести в представительства президента письма с призывом к Путину не баллотироваться на новый (уже четвертый или пятый, смотря как считать) срок. Акция была анонсирована 30 марта, вскоре после антикоррупционных протестов, организованных сторонниками Алексея Навального, поэтому сравнения напрашиваются. 26 марта на акцию вышли люди примерно в 70 городах, 29 апреля — в четырнадцати. Количество участников акции «Он вам не Димон» в крупных городах измерялось тысячами, в небольших — сотнями. На акции «Надоел» речь шла о десятках (кроме Москвы и Петербурга).