КАПЛЯ ЖЕЛЧИ
6 ФЕВРАЛЯ 2017, АНТОН ОРЕХЪ

Надо почаще ходить на судебные заседания. Там узнаешь столько нового про жизнь. Про закон, про мораль, про историю Отечества – да про все на свете. Вот Смольнинский суд в Питере признал расстрел Колчака оправданным, а установку ему мемориальной доски – поспешной. Мол, не все про Колчака знали. А если бы знали – вряд ли стали бы устанавливать.

19 ЯНВАРЯ 2017, АНТОН ОРЕХЪ

Поскольку мы совсем уже свихнулись на своем величии, то нам уже неважно в чем, главное — быть первыми

18 ЯНВАРЯ 2017, АНТОН ОРЕХЪ

В РПЦ составлен список профессий, которые несовместимы со священством. Изучив церковные тексты и многовековые практики, святые отцы сформулировали объемный перечень

11 ЯНВАРЯ 2017, АНТОН ОРЕХЪ

Сейчас время такое, что в некоторых организациях лучше не состоять. Почетнее быть из них исключенным, чем принятым.

К вопросу о пошлости - это, в частности, вот что. Это когда футбольный комментатор канала Матч-ТВ, под занавес игры вечером 31 декабря, начинает цитировать про «вдоволь хлеба» и «качнувшись влево».

13 ДЕКАБРЯ 2016, ДМИТРИЙ ОРЕШКИН

Все-то мы проходили. И ничего-то не усвоили. Еще до перестройки Веничка Ерофеев походя сформулировал: «…И Сергей Михалков, одержимый холопским недугом»

6 ДЕКАБРЯ 2016, АНТОН ОРЕХЪ

По-моему, прекрасная иллюстрация общего положения дел в экономике. Не менее наглядная, чем руководитель банка в костюме инвалида.

26 НОЯБРЯ 2016, АНТОН ОРЕХЪ

Потому что народ наш – он чрезвычайно наблюдателен! Народ просек, кто тут реально крут. Если Путин – главный, то Кадыров – как замглавного.

22 НОЯБРЯ 2016, АНТОН ОРЕХЪ

У Захарченко нашли еще одну заначку. Меньше миллиарда у этого офицера не находят. Меньше ему, наверное, и не интересно

13 НОЯБРЯ 2016, АНТОН ОРЕХЪ

Новость, в которой всё выражено в единственной строке. Собственно, в заголовке: «Саратовским ветеранам битвы под Москвой вручат мясорубки».